Английский язык по Скайпу – насколько эффективно?

Автор: Дмитрий Коропенко

Уроки английского по скайпу

Здравствуйте,

сегодня давайте порассуждаем немного об уроках английского языка по Скайпу, их доступности и эффективности. Позвольте сразу же отметить, что все, что я пишу в этой статье, я пишу лично от себя и на основании своего опыта и мнения, то есть не претендуя на истину в последней инстанции. Очень интересно и важно услышать ваше мнение в комментариях.

Итак, что являют собою уроки английского по Скайпу? -Ну, это сегодня знают даже детки – репетитор находится на расстоянии от ученика, они оба сидят у своих компьютеров и общаются друг с другом через микрофон. Что еще интересного упомянуть? В принципе, существуют некоторые фишки в программе Скайп, которые позволяют видеть экраны друг друга, моментально обмениваться сообщениями. Наверное, все.

Вы пробовали учить английский язык по Скайпу? Если нет, и сейчас думаете, а стоит ли, то я хочу сказать вам кое-что. На основании моего опыта работы с людьми по Скайпу я пришел к выводу, что уроки английского по Скайпу абсолютно не уступают в эффективности стандартным, стационарным урокам. Я даже уловил один очень важный практический аспект – ученик вслушивается в речь учителя намного внимательнее, поскольку качество звука все-таки отличается от природного, следовательно, ученик, вполне возможно, улавливает и запоминает материал даже лучше, чем на обычных уроках английского с репетитором.

Раньше я со скептицизмом относился к урокам английского по Скайпу, но сейчас мое мнение радикально изменилось. Все зависит от преподавателя и метода: если преподаватель не может дать вам толку при стационарных уроках, то и по Скайпу ждать от него пользы маловероятно. Опытный же репетитор английского и по Скайпу даст вам прекрасный результат. По крайней мере, я занимался с несколькими учениками подготовкой к тестам TOEFL, IELTS, тесту ЗНО и результаты были прекрасны – они все получили необходимый балл.

Еще одним важным плюсом уроков английского по Скайпу является то, что вы можете учиться дома, в комфортной обстановке, хоть в пижаме – да хоть без штанов – под столом же не видно)), с чашечкой кофе и с печенькой, или лежа. Я не думаю, что эти маленькие прелести ухудшат результат урока – может быть, даже наоборот – обстановка становится более непринужденной, расслабленной, время летит быстрее.

Кстати, у меня лично на уроках английского по Скайпу время всегда проходит быстрее – может быть, потому, что мы с учеником больше сосредотачиваемся на словах друг друга. Кто его знает!))

К минусам изучения английского по Скайпу можно отнести сбои связи. У многих учеников что-то происходит с их интернет-провайдерами (и в России, и в Испании), и иногда приходится перезванивать друг другу по несколько раз за занятие.

Иногда не очень удобно работать с аудио. Здесь нужно организовать процесс так, чтобы ученик слушал английское аудио именно через колонки, а не через наушники, да погромче, и тогда репетитору тоже будет слышно, что же там внимает ученик в данный момент.

В общем, мне как репетитору английского уроки по Скайпу очень нравятся. И они дают прекрасный результат. Кстати, я и сейчас практикую английский по Скайпу, так что, если вам это нужно, пишите: engvox@gmail.com или мой Скайп: Engvox.

Классного вам английского!

Дмитрий

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *