Общая структура письма (writing) и говорения (speaking) на TOEFL, IELTS и любом другом тесте английского

Привет, уважаемые читатели,

в этой краткой статье давайте поговорим об общей структуре устного или письменного ответа на тестах TOEFL, IELTS, SAT, CPE, GMAT и вообще любом другом тесте, связанным с английским языком.

Если внимательно присмотреться к содержанию высказывания или эссе, то можно заметить, что все они сводятся к одному типу выражения мысли: ОПИСАНИЮ.

Да-да, именно так. Вы можете подумать: “Но ведь есть же так называемые Argument Essays, в которых мы выражаем свою точку зрения и отстаиваем ее. Конечно, отстаиваем, я с вами согласен. Мы обозначаем некий пункт (утверждение) и приводим аргументы в поддержку своего утверждения. Но эти аргументы и примеры как раз все равно являются описанием нашего мнения. Итак, все наши устные высказывания и письменные произведения состоят из описаний.

Если вы выдаете устный ответ на IELTS Speaking, вы описываете объекты, явления, свою позицию и прочие вещи.

Какова общая структура описания? Я думаю, она универсальна и постоянна всегда. Все очень просто.

1. Наше утверждение (некий point).

2. Несколько (обычно 2-3) поддерживающих детали (либо аспекты объекта или явления, либо так называемые arguments или reasons или что угодно).

3. Несколько (обычно 1-2) примера из реальной жизни для каждой поддерживающей детали.

4. (Если целесообразно) – повторение утверждения – лучше всего перефразированно.

Вот и все. Очень просто. Утверждение – первая деталь – пример для первой детали – вторая деталь – пример для второй детали – заключение (повторение утверждения).

Какое бы эссе на тесте мы ни писали, приведенный выше подход является универсальным и работает для любых письменных и устных выражений.

 

 



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *