Как улучшить все навыки для тестов английского – используем сайт npr.org

Развиваем свой Reading, Listening, Writing, Speaking для TOEFL, IELTS, SAT, FCE, CAE, CPE, GMAT, GRE – работаем с NPR.ORG

Здравствуйте,

позвольте представить вашему вниманию еще один очень мощный ресурс для улучшения навыков чтения, аудирования, письма и говорения для всех тестов английского – www.npr.org

В первую очередь работа с npr.org (National Public Radio of America) сильно улучшит ваш Reading and Listening.

Когда вы зайдете на главную страницу сайта npr.org, вы увидите вверху кроме всего прочего кнопку “topics”. Это именно то, что нам нужно – мы выбираем тему новостей в зависимости от специфики нашего теста английского, хотя я уверен, что вам полезно слушать и читать все темы. Как вы помните, на тесте IELTS, например, направленность текстов немного более широкая и публицистическая, чем на TOEFL, где тексты в основном чисто академические. Следовательно, для TOEFL лучше выбрать темы наподобие science, technology, хотя, повторюсь, это чисто условно.

Итак, как нам работать с npr.org, чтобы значительно расширить свой словарный запас английского для тестов и подтянуть все навыки? – Очень просто. Мы слушаем и читаем сценарии новостей, а затем анализируем их тексты с помощью англо-английского толкового словаря.

У некоторых заглавий новостей в npr.org есть кнопка “Listen” – вот именно такие новости нам и нужны в первую очередь. Мы заходим на страницу новости и вначале слушаем ее, не смотря при этом в сценарий – улавливаем английскую речь на слух. Затем смотрим внимательно и находим кнопку “transcript” (сценарий) – в сценарии текст новости передан слово в слово. Теперь наше второе упражнение – слушаем ту же новость, смотря при этом в сценарий. Теперь третье упражнение: анализируем сценарий с помощью словаря – нам же нужно расширять свой пока что пассивный словарный запас для IELTS, TOEFL, SAT, GMAT – мы для этого и заглянули на npr.org! После анализа сценария вновь слушаем новость, смотря при этом в сценарий – теперь мы узнаем уже большую часть вокабуляра. Ну и, наконец, еще одно упражнение – слушаем новость, не смотря в сценарий.

В результате этих 5 упражнений вы очень мощно расширяете свой английский словарный запас и развиваете навыки Listening, Reading, да и Writing and Speaking тоже – ведь чем больше слов вы знаете, тем лучше вы пишете.

Бывает так, что на страничке новости отсутствует кнопка “transcript” – значит, текст самой статьи, приведенный на странице, не совпадает с содержанием аудио. В таком случае у нас нет точного сценария, однако, я уверен, что все равно поработать с аудио и текстом статьи очень полезно.

Я использовал npr.org при подготовке к тестам IELTS, TOEFL, SAT, CPE, GMAT десятков учеников и убедился, что это очень эффективный материал для работы с учениками. Комбинация аудио и текстов довольно высокого уровня английского газетной тематики прекрасно улучшает ваш английский и поможет получить высокий балл на IELTS, TOEFL и других тестах английского.

npr.org можно использовать как материал для самостоятельной подготовки к тестам, а также как супер средство для работы с репетитором английского.

Если вам нужна помощь профессионального репетитора по подготовке к TOEFL, IELTS, SAT, GMAT, GRE, CPE – загляните ко мне на сайт – я вам обязательно помогу.

Успехов вам на тестах английского!

У меня на сайте есть еще много других полезных статей о подготовке к тестам английского – покопайтесь в разделах, и вы обязательно найдете что-то стоящее!)

 



Leave a Reply