Как успешно пройти Job Interview: используем подготовку к IELTS Speaking

Как использовать IELTS Speaking для успешного прохождения собеседования на английском

Привет, друзья,

хочу поделиться с вами одним из очень эффективных методов подготовки к Job Interviews (собеседованиям для приема на работу на английском языке). Этот метод очень прост: мы улучшаем свой разговорный английский, используя для этого подготовку к разделу Speaking на тесте IELTS.

Я много раз убеждаюсь, как кандидатам на работу не хватает именно умения, культуры и навыков общения на английском языке для успешного прохождения Job Interview. У большинства из вас, я уверен, достаточный опыт работы, уровень профессионализма и мотивации для прохождения собеседования и получения желаемой работы. Однако, многие не проходят Job Interview именно из-за проблем с разговорным английским. Как это исправить?

На всякий случай кратко поясню (вдруг вы с этим еще не сталкивались). Есть такой знаменитый международный тест английского языка, который называется IELTS. В этом тесте IELTS есть раздел Speaking – вам нужно побеседовать с экзаменатором на разные темы минут 12-15. Так вот, я считаю, что подготовка именно к IELTS Speaking очень круто развивает ваш разговорный английский – и это можно и нужно использовать при подготовке к Job Interview, как самостоятельно, так и с наставником (репетитором, коучем).

Если у вас достаточно времени, то я рекомендую вам начать готовиться именно с развития вашего спикинга, прорабатывая IELTS Speaking, а потом уже переключиться на отработку разговорных навыков для Job Interview. Принципы подготовки к IELTS Speaking как нельзя более четко подходят к специфике большинства Job Interview на английском языке. Вы учитесь начинать свои высказывания, вставляя в них вводные и связующие фразы, заканчивать предложения, задавая правильные вопросы, да и вообще выработать в себе культуру общения на английском, так необходимую для прохождения собеседования на английском.

В большинстве случаев русскоязычные кандидаты отвечают на вопросы на Job Interview, как будто они находятся на допросе. Ни вводных фраз, ни уточняющих вопросов, ни насыщенных, обстоятельных ответов – частично это можно объяснить волнением, но важным аспектом есть также непонимание специфики ведения беседы на английском языке. Она отличается от общения на русском. Эти особенности вам поможет освоить профессиональный репетитор по подготовке к тестам IELTS, TOEFL, SAT, а также по подготовке к Job Interviews. Если вам нужна помощь, обращайтесь: я помогу вам подготовиться и успешно пройти собеседование на английском.

Итак, подведем краткий итог: на вашем Job Interview решающее значение имеет ваш навык ведения беседы на английском. Его можно развить, занимаясь с репетитором по подготовке к тесту IELTS. Неважно, будет ли ваше собеседование проводиться стационарно или по Скайпу (да хоть и по телефону) – IELTS Speaking поможет вам реально разговорить на английском и получить желаемую должность.

Успехов вам на Job Interview!

Подготовка к Job Interview для приватных и корпоративных клиентов: загляните сюда!



Leave a Reply