Как выделиться из толпы на Job Interview: какие вопросы задать интервьюеру?

Какие вопросы задать интервьюеру на собеседовании при приеме на работу?

Привет,

раз вы читаете эти строки, вас интересует подготовка к Job Interview in English (собеседование для приема на работу на английском языке). В принципе, совет, который я вам сейчас дам, поможет успешно пройти интервью и на русском языке – он работает в обеих случаях.

Итак, переходим к делу. На интервью кандидату обычно дают возможность задать интервьюеру пару вопросов. Это делает само собеседование более “интерактивным” и позволяет увидеть кандидата более “полно”, всесторонне. Сама по себе возможность задать вопросы – это прекрасно. Как готовятся к такому шансу претенденты вместе со своим репетитором английского, либо коучем, ментором, наставником и так далее? – Они учат наизусть стандартные вопросы. Например, “What will be my major responsibilities?” или “How the team is structured” или “What are the key features of the candidate for this position?” Эти вопросы сами по себе красивые и мощные, но уж больно заезженные. Представьте себе интервьюера, который слышит их стотысячный раз и его уже тошнит. В лучшем случае он дремлет под музыку таких типичных вопросов.

Нам нужно выделиться из толпы сотен других кандидатов. С такими заюзанными вопросами вы есть часть аморфной массы претендентов, которые боятся сделать шаг влево-вправо на собеседовании. Раскройте свою индивидуальность хоть немного. Одним из классных методов сделать это есть ваши настоящие, истинные вопросы, КОТОРЫЕ ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЛНУЮТ. Выделите несколько минут жизни, абстрагируйтесь и напишите хотя бы 2-3 вопроса, которые для вас важны. Возможно, для вас очень важны часы работы – спросите об этом. Как можно вообще об этом не спросить, а потом иметь неприятные сюрпризы, проморочить голову себе и работодателю и оставить новую работу через месяц, потому что график для вас неприемлем?

Вы очень чувствительны к окружающей обстановке на рабочем месте? Вам нужно большое окно с красивыми растениями и офисный стул зеленого цвета? – Спросите о вашем рабочем месте и объясните, что сидя на зеленом стуле вы, например, создаете бухгалтерские отчеты на 30% быстрее. Ваш интервьюер, во-первых, проснется и глянет на вас свежим взглядом, а во-вторых, запомнит вас как человека, который не боится выделиться из толпы.

Вас очень волнует зарплата, но вы боитесь спросить о ней и ввязаться в беседу об ожидаемом уровне зарплаты? – Прекрасно, бойтесь и дальше, и довольствуйтесь всю свою карьеру ожиданиями и подачками. Если вам озвучивают на собеседовании очень низкий уровень зарплаты, зачем вообще идти на такую работу? – Возможно, высшие силы уже приготовили для вас намного лучшую должность в другой фирме, а вы цепляетесь за недостойную вас работу. Поэтому вопрос “What salary can I expect?” есть нормальный и характеризует вас как нормального человека.

Наберитесь смелости и спросите о том, что вас волнует. Лучше определиться на берегу, чем впоследствии тратить время и нервы на уход с работы.

Успехов вам на ваших Job Interviews!

Если вам нужна профессиональная помощь в подготовке к Job Interview на английском языке – загляните ко мне. Я помогу вам подготовиться к Job Interview в плане английского, а также психологически.

 


Leave a Reply