Как познакомить ребенка с английским – мультфильм MAGIC English от Disney

Привет, дорогой читатель,

magic English for kids by Disney

вот уже который год я вместе со своими детьми смотрю и восхищаюсь обучающим мультфильмом от компании Disney – MAGIC ENGLISH. Если у вас есть в доме детки:), или вы сами начинаете изучать английский, то Magic English – то, что реально может помочь. Раз уж мы говорим о детках, то на них и сосредоточимся.

Что представляет собой Magic English? Это 32 серии по 25 минут каждая, и каждая серия представляет собой гармоничное сочетание отрывков из мультиков Диснея, объединенных в определенную тему. Например, “At Home”, или “Wild West”, или “Party Time”. Внизу экрана идут красочные субтитры, помогающие родителям подсказать ребенку, что собственно говорится. Кроме диалогов и описаний всяких веселых сценок, каждая серия включает игры, заставляющие ребенка принимать участие – например, нужно спеть песенку (наподобие караоке), ответить на вопросы или повторить.

В каждой серии ребенок встречает старых добрых героев Диснея – Плуто, Гуфи, Микки Мауса, Дональда, Маугли, Чипа с Дейлом и других знаменитых героев. Я всегда получаю удовольствие от той гармонии, которую создали на экране мультипликаторы вместе с психологами и педагогами. Мультик Magic English заряжает добром, радостью, счастьем. Веселые песенки легко запоминаются. В общем, для вашего ребенка существует шикарный инструмент, который поможет ему полюбить английский язык.

Качество видео вас особо не порадует – весь мультик Magic English оцифрован с видео-кассет. В принципе, в нашей семье на это никто особого внимания не обращает, по крайней мере, я не замечал, чтобы дочка София, которой 1.5 годика, кривилась и жаловалась на низкое разрешение видео. Детки, слава Богу, менее капризны, чем взрослые, и умеют получать удовольствия от того, что имеют.

Где найти Magic English от Диснея? Все очень просто – включаем YouTube, вводим “Magic English” и наслаждаемся. В принципе, вы можете на трекерах найти видео в лучшем качестве, они там есть. Купить Magic English  – я не знаю, удастся ли это даже при всем желании, ведь ему больше 30 лет. Хотя, если поискать, может, и удастся обнаружить какие-то интерактивные обучающие программы для деток на основе Magic English – попробуйте, я думаю, получится.

Позвольте дать вам пару рекомендаций по “работе” с Magic English:)) Помните: ребенок (как и взрослый) запоминает что-то новое при условии его многократного повторения. Поэтому включайте Magic English каждый день, чередуя серии. У нас в доме Magic English почти не выключается (конечно, вместе с другими мультиками на английском). Ребенок может спокойно играться своими игрушками, поглядывая при этом на экран – это идеальный вариант. Не нужно сидеть неподвижно и не моргая смотреть в телевизор – намного лучше непосредственно слышать английские фразы много-много раз, при этом не напрягаясь. Вы можете помочь ребенку и заинтересовать его, напевая негромко песенки вместе с героями Magic English. Заодно улучшите и свой английский.

Я как учитель сам иногда спрашиваю себя – а может, просто включать ребенку мультики на русском, да и пускай смотрит? Зачем ему мультики на английском? У друзей и знакомых дети смотрят Свинку Пеппу на русском, и нормально растут. И каждый раз я прихожу к выводу, что включать мультики на английском ребенку все-таки стоит. Именно в этом юном возрасте вы закладываете фундамент настоящего, красивого английского своему малышу, тем более, что он/она согласен и не возражает. Ну почему не помочь ребенку подружиться с английским, и потом в школе и вообще по жизни не пожинать плоды своих “усилий”? Мы сейчас живем в райское время, когда технологии позволяют нам обучать деток просто и увлекательно, каждый день, дома и на улице, – о таком люди даже не мечтали всего лет сорок назад!

Желаю вам и вашему ребеночку красивого, настоящего английского, и поможет ему в этом Magic English…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>