Разница между Simple и Easy – the Difference Between Simple and Easy

Всем привет, давайте разберемся в разнице между двумя английскими прилагательными simple и easy. Очень часто мы употребляем эти прилагательные автоматически, не задумываясь (у тех, у кого опыт владения английским довольно обширный, могут даже иногда умудряться делать это правильно:)), и все же, большинство русскоязычных людей не понимают разницы между simple и easy. Сейчас мы все расставим по местам.

Итак, и simple и easy можно перевести как “простой”. Я думаю, правильнее (чтобы лучше понимать разницу) переводить simple как “простой”, а easy как “легкий”. Это уже немного помогает.

Основная разница между simple и easy заключается в том, что simple означает “простой, простой для понимания, имеющий простую структуру”, в то время как easy более означает “легкий для выполнения”. Давайте рассмотрим такой пример:

Начальник дает подчиненному задание: “You must bring all these heavy boxes to my office today”. Это задание простое? Ну конечно – коробки носить – оно не требует высшего образования и очень простое для понимания. Но вот easy ли оно? Скорее всего, нет. В данном случае мы можем сказать, что: This task is very simple. But this task is not easy.

А может одно и то же задание быть simple и easy одновременно? Конечно, может. Если начальник попросит сотрудника занести ему через 5 минут одну маленькую коробочку в кабинет, тогда This task is both simple and easy.

Давайте рассмотрим еще пару примеров:

Easy life vs simple life

Simple life = простая жизнь (неприметная, без показухи, простая работа, умеренные аппетиты в отношении товаров, в общем, простой трудяга).

Easy life = легкая жизнь (обычно подразумевает кучу денег, отсутствие необходимости работать, богатство, в общем, жизнь без забот).

Being simple vs being easy

She is simple = она простачка, зачастую имеет негативный оттенок (она глупенькая, примитивная, прямолинейная)

She is easy = она легко относится к жизни, ветреная, несерьезная ( в общем, вертихвостка).

К примеру, если мы говорим о похудении и рассматриваем процесс сброса веса, подразумевая, что просто “жрать меньше надо”, в таком случаем наш процесс losing weight – он simple или easy? В этом случае Losing weight is simple, but it is not easy (мы понимаем, что меньше кушать – это очень просто для понимания и выполнения, но легко ли это, подразумевая волевые усилия?)

Например, квантовая физика – она у нас simple и easy или нет? Скорее всего, quantum physics is not simple and not easy either. Квантовая физика сложная как наука, и заниматься ей тоже нелегко.

Я думаю, вы уловили основную разницу между simple и easy. Красивого вам английского!:))

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>