Английский без усилий? Это возможно?

Автор: Дмитрий Коропенко

Да, друзья, английский без усилий – это действительно возможно!

Давайте сначала проясним, что мы подразумеваем под понятием “Без усилий”. Естественно, когда вы открываете книгу или ноутбук – вы производите усилие, и когда вы смотрите английский мультик – вы тоже, естественно, прилагаете энергию и волю, потому что часто и это приходится делать через силу.

Соответственно, абсолютно без малейшего мозгового импульса и легкого периодического принуждения овладевать английским, наверное, невозможно. Однако, я считаю, что прослушать аудио-файл 10 раз без необходимости предельно вслушиваться в содержание оного не есть сколь нибудь значимым усилием по сравнению с заучиванием грамматических формул или зазубриванием длинного текста (и к тому же занудного).

Поэтому фраза “английский без усилий” абсолютно реальна и применима к вашему изучению английского.

Я сам стараюсь ВСЕГДА учить английский без усилий – когда я хочу, сколько хочу и как хочу. Вам придется много раз повторять одни и те же упражнения по моей методике. Здесь волевое усилие проявляется – нужно опять клацнуть кнопку и послушать еще один раз. Однако, в самом процессе слушания или чтения материала никакие сознательные усилия не нужны – мы берем нашу цель не напряжением, а многократным повторением.

Помните: английский язык любит расслабление и энтузиазм (как, наверное, и любая другая область деятельности). Английский язык не терпит напряжения или зажатости – он должен стать вашим стилем жизни, любимым хобби, основной привычкой.

Итак – пусть ваша усталость от занятий будет всегда приятной. Всегда помните: даже если вам кажется, что после многократного прослушивания или просмотра материала на английском языке вы ничего не запомнили – уверяю вас: ВЫ ЗАПОМНИЛИ ТО, ЧТО НУЖНО! Наш мозг все помнит и ничего не забывает. Он обязательно все вспомнит и выдаст вам на-гора, лишь дайте ему время. Все должно происходить естественно, непринужденно. Не нужно форсировать события – не издевайтесь над своим мозгом. Наберитесь терпения и шаг за шагом повторяйте одни и те же простые действия в английском, одни и те же, -и у вас просто нет шансов не освоить английский язык.

Жду вас среди подписчиков моего аудио-курса “Восемь секретов красивого английского”.

До встречи,

Дмитрий

 

Leave a Reply