Как детские мультики на английском помогают ребенку полюбить английский

Английский с самых первых дней.

Привет, забежал в кафе в день своего рождения, и решил написать для вас маленькую статью. Если у вас в семье живут маленькие детки (или скоро родятся:), думаю, этот маленький рассказ вас заинтересует.

Я сам всю свою сознательную жизнь преподаю английский язык. работал я в школе, в университете, на курсах, даже в детском садике! Последние лет 15 полностью посвятил себя увлекательной стезе приватного репетитора. Естественно, любые практические примеры в семье, когда ребенок произносит свое первое английское слово, для меня важны и интересны. Нашей маленькой доце Соне 2 годика. Практически с самого рождения она смотрит на Ютубе мультики для деток на английском языке. На английском не потому, что папа фанат английского, а просто так оно само собой сложилось – мы включали мультики и на русском, и на украинском – постепенно мы заметили, что доце больше всего нравятся мультики на детских каналах Little Baby Bum, Cocomelon и Dave and Ava.

У нас в детской комнате телевизор вещает этих Кокомелонов и Бейби Бамов целыми днями:)) Выключаем – хнычет, требует включить. Ну что ж, включить так включить. мы живем в информационный век, пускай ребенок наполняется английским. Так вот, на этих каналах часто произносятся названия предметов на английском языке. Например, когда детки учат алфавит, первым словом частенько выскакивает слово “яблоко” – “apple”. Представьте наше удивление, когда Соня назвала яблоко словом “эппл” – это при том, что до этого она вообще яблоко никак не называла! Вот результат непринужденного приучения ребенка к английскому – никто ничего не заставляет говорить, читать или, не дай Бог, зубрить – ребенок просто слышит стони раз названия предметов на английском, и повторяет их!

Если вдруг вы подумали, что первые слова на английском в раннем возрасте помешают ребенку заговорить на родном языке, позвольте вас успокоить – все будет хорошо. Родной язык ребенок слышит везде и всегда – от родителей, в садике, на улице и т.п. Никуда он от родного языка не денется:) А вот английский с первых дней настолько прочно и естественно впитается в ребенка, что ребенок будет с ним “дружить” всю жизнь – это намного круче, чем репетиторы и курсы. То, что закладывается в раннем возрасте, формирует всю жизнь человека.

Сегодня у нас есть интернет – в первую очередь YouTube, который по своей информационной и образовательной мощи превосходит все вообразимое и нереальное. Еще 20 лет назад о таком информационном раю люди просто не мечтали! То есть, приучать ребенка к иностранным языкам, искусству, да чему угодно – сейчас это проще простого – просто давайте ребенку побольше слушать и смотреть мультики на английском. Три вышеупомянутые мною каналы на YouTube “прверены” мной лично – они красивые, стильные, дорые и эффективные в плане ознакомления ребенка с английским.

Красивого английского вам и вашим деткам!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *