Как обеспечить себе 90% успеха на IELTS, TOEFL, SAT, GMAT, ЕГЭ, FCE, CPE и других тестах английского

Секретное УПРАЖНЕНИЕ для высокого балла на IELTS, TOEFL, SAT, ЕГЭ…:)))

Привет, сейчас я расскажу вам, как с помощью одного простого действия вы можете практически гарантировать себе высокий балл на любом тесте английского – будь то TOEFL, SAT, IELTS, ЕГЭ или какой-либо другой. Это действие настолько простое по своей природе и настолько эффективное, что я искренно удивляюсь, почему большинство кандидатов не делают его каждый день, когда готовятся к тесту английского – неважно, посещаете ли вы при этом курсы по подготовке к тестам английского, трудитесь в поте лица с репетитором  или готовитесь сами. Это волшебное действие – ЧТЕНИЕ.


Нужна помощь профессионала в подготовке к SAT, IELTS, TOEFL, GMAT, CPE, ЕГЭ – обращайтесь СЮДА!


Да-да, именно чтение на английском языке. Вы думаете, что это так неинтересно и я ничего нового вам не открыл? Позвольте сообщить вам, что я репетитор по подготовке к тестам IELTS, TOEFL, SAT, GMAT, GRE, CPE с многолетним стажем и год за годом вижу, как чтение на английском улучшает английский язык у кандидатов. И наоборот, отсутствие чтения на английском, какие приемы репетитор ни употребит, обеспечит недостаточно высокий балл на тесте. Просто большинство кандидатов почему-то не утруждаются регулярным чтением на английском, и репетитору приходится изголяться, придумывать какие-то сверх-эффективные упражнения и подходы для своих ленивых учеников, и такие неимоверные усилия иногда срабатывают. А ведь все гораздо проще – нужно много читать на английском. В идеале под чутким руководством мудрого репетитора. Вот и все.

По моему мнению, успех на тестах английского обеспечивается двумя основными составляющими.

Первое: ваш словарный запас английского.

Второе: ваш интеллект.

Если у человека очень высокий интеллект, он иногда выкручивается на тестах даже при недостаточном словарном запасе английского. Но, во-первых, он перенапрягается и нервничает, а во-вторых, таких “интеллектуалов” не так уж и много. И наоборот, если у человека интеллект развит “не очень”, ему будет трудновато сдавать любой тест, и уж тем более такие “свирепые”, как GMAT или GRE. В любом случае, чем больше ваш пассивный словарный запас английского, тем комфортнее вы себя чувствуете на тесте. Эту аксиому не обойдешь и не обманешь.

Практически вся деятельность на тестах английского (и не только английского) сводится к ОТВЕТАМ НА ВОПРОСЫ. Естественно, проще отвечать на вопросы, когда ты понимаешь все слова из текста и не задумавыаешься об их значении! если ты не задумываешься о значении слов в заданиях, ты как будто отвечаешь на вопросы по текстам на своем родном языке. Если же тебе приходится задумываться о значении многих слов (и зачастую понимать их неправильно), ты тратишь огромную массу энергии и времени на понимание текста – это отнюдь не прибавит тебе балла.

Итак: читаем на английском, читаем много и постоянно! Поверьте мне, это окупится вам впоследствии при сдаче тестов. Я подготовил к тестам десятки людей и вижу четкую закономерность: заядлые читатели на английском (хотя таких маловато, конечно) всегда намного лучше сдают IELTS, TOEFL, SAT, ЕГЭ и вообще любые тесты. С такими учениками намного проще и веселее готовиться к тестам. Наконец, они теоретически могут готовиться вообще самостоятельно – для них заумные тексты на SAT, GRE не вызывают особых хлопот.

Иногда у людей вызывает ступор вопрос, что же именно читать на английском для подготовки к тестам? Ответ очень прост: читаем ВСЕ ПОДРЯД. Лишь бы было на английском. Чтобы еще более облегчить вам задачу, советую вам начать читать то, что вас интересует. Например: вы интересуетесь копьютерами – читаем на английском о них. Вас привлекает йога? Читаем на английском о ней. Вы неравнодушны к политике? Читаем знаенитые онлайн газеты на английском. Я гарантирую вам, что через пару недель вы начнете замечать, что слова-то английские повторяются, и вы все реже заглядываете в электронный словарь. Ну а как же, вы же развиваетесь.

Желаю вам успеха на тестах английского. Если вам нужен профессиональный репетитор по подготовке к TOEFL, IELTS, GMAT, GRE, CPE, ЕГЭ – обращайтесь СЮДА! Я обязательно помогу вам достичь своей цели…

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *