Интересные факты о тесте SAT

Привет, дорогой читатель, давайте немного отвлечемся от усиленной подготовки к разным тестам наподобие SAT, TOEFL, IELTS, GMAT, FCE, CPE и всяких прочих увлекательных занятий, и прочитаем несколько интересных фактов о знаменитом тесте SAT (Scholastic Assessment Test), которые вы, скорее всего, раньше не знали.

Если вам нужна помощь профессионального репетитора, который увлекательно и эффективно подготовит вас к SAT, загляните СЮДА! Я гарантирую вам повышение балла на SAT в разумные сроки.

Итак, вот несколько интересных вещей об SAT:

  1. Немного истории. Оказывается, наш старый знакомый SAT вырос из специализированного теста для проверки интеллектуального уровня военных! Такой вот милитаристский тест:)) Во время первой мировой войны будущий профессор Университета Принстон Карл Брайам разработал совместно с коллегами некий IQ-тест для более чем 2 миллионов новобранцев. Целью являлось отобрать самых “способных” для подготовки к офицерской службе. Затем, через несколько лет, Брайам разработал особую версию этого армейского теста для тестирования абитуриентов своего университета. Это достижение было замечено организацией College Board (администратором SAT), которая пригласила Брайама возглавить специальный комитет по разработке и управлению всей системой тестирования абитуриентов. Впервые тест SAT был проведен в 1926 году.
  2. В 1926 году SAT стоил аж 5 долларов. В принципе, стоимость теста SAT практически не изменилась, учитывая инфляцию (сегодня средняя стоимость составляет 60 долларов).
  3. Изначально название теста SAT означало “Scholastic Aptitude Test” – можно перевести как “тест схоластических способностей” – почти “умственных способностей”, хотя College Board всегда отрицал, что успех на тесте SAT зависит от интеллекта или что SAT “замеряет” интеллект. Отрицал-то отрицал, но неусыпные американцы все возмущались да возмущались – дескать, что же, если мое чадо сдало SAT на низкий балл, значит, у него интеллекта нету?!! – и несколько лет назад College Board переименовал SAT в “Scholastic Assessment Test” – то есть, тест схоластической оценки, так сказать. Мудро и просто. Хотя суть SAT от такого переименования абсолютно не изменилась. Я думаю, без интеллекта получить высокий балл на SAT не очень реально.
  4. Гляньте, как некоторые известные люди сдавали SAT – каковы их успехи. Помним, что абсолютный максимум сейчас на SAT – 1600 баллов (из приблизительно 2 миллионов сдающих каждый год только 300 человек получают 1600. 1550 и больше получает один на пару тысяч человек.

Ke$ha – 1500

Джордж Буш – 1206

Билл Клинтон – 1032

Билл Гейтс – 1590

Кортни Кокс – 1150

Скарлетт Йоханссон – 1080

Билл Косби – 500

5. Секцию “Writing” добавили только в 2005 году.

6. В 2011 году талантливый парень из Нью Йорка Сэм Эшагоф был арестован(!) за многократную сдачу теста SAT за других студентов (то есть, незаконно). Наверное, гримировался товарищ:) Сэм признался, что сдавал SAT более 15 раз за три года и брал вознаграждение 2500 долларов за каждую сдачу. Кстати, этот предприимчивый молодой человек неизменно получал от 97% и выше! (процентиль 97 означает, что вы сдаете SAT лучше, чем 97% всех сдающих в этот раз) – парень действительно разумный! Чтобы вы понимали трудность достижения 97%, напомню, что 99% на SAT получают менее 2 тысяч человек из 2 миллионов кандидатов! Сэма обвинили в мошенничестве, фальсификации и всяких прочих смертных грехах и приговорили… к обучению детей из малообеспеченных семей и подготовке их к SAT!:))

7. До 2016 года вас “наказывали” за неправильный ответ на тесте SAT – в случае неправильного ответа с вас снимали баллы. В 2016 году College Board смилостивился и “разрешил” кандидатам угадывать – теперь выгоднее пытаться угадывать ответы, чем оставлять пустые бланки на  тесте SAT.

8. Статистика показывает, что есть определенная взаимосвязь между изучением иностранных языков и успехом на SAT – кандидаты, которые изучали иностранные языки, получали в среднем на несколько процентов больше. Так что задумайтесь – может, кроме английского, можно начать овладевать французским или китайским?

9. Далеко не все колледжи США требуют от абитуриентов сдачи теста SAT – если вы уж так сильно его боитесь, найдите себе колледж, который не попросит у вас результатов SAT. Правда, я уверен, что этот колледж попросит какой-то другой тест – ну надо же как-то вас “оценить”!:)

Я как репетитор-профессионал по подготовке к тестам SAT, TOEFL, IELTS, GMAT и другим помогу вам получить всокий балл на тесте SAT – если вам нужна помощь, обращайтесь СЮДА!

Успехов вам на SAT!!!)) Дорогу осилит идущий.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *