Важные изменения на TOEFL IBT с 1 августа 2019 года!

Что изменится на TOEFL с августа 2019?

Знаменитый тест TOEFL IBT решили модернизировать. Организация-отец теста, ETS, решила сделать тест TOEFL немного менее сложным, нагроможденным. Это решение ETS приняла на основе анализа числа сдающих за последние несколько лет и постепенном ухудшении результатов кандидатов. Если ранее более 1 миллиона человек сдавали тест TOEFL каждый год, сейчас эта цифра упала. В свою очередь, количество абитуриентов, сдающих тест IELTS, выросло в 3 раза и составляет около 3.5 миллиона в год – ну совсем сравнение не в пользу TOEFL. Поэтому ETS (Education Testing Services) решила немного упростить и “укоротить” свое детище.

Нужна помощь профессионального репетитора в подготовке к TOEFL? – Обращайся СЮДА!

Итак, что изменится с 1 августа 2019 и насколько другим будет TOEFL?

Сразу же хочу вас успокоить, дорогой читатель, что изменится только продолжительность теста и количество вопросов. Сами виды вопросов, их суть останутся неизменными, так что успокойтесь и готовьтесь к любимому TOEFLу, как и раньше. Сейчас рассмотрим конкретно изменения:

  1.   Общая продолжительность теста TOEFL IBT сократится на 30 минут, так что обновленный TOEFL будет длится около 3 часов, а не 3.5 часа, как раньше. Это прекрасно – вы меньше устанете на тесте.
  2. Секция Writing на TOEFL останется неизменной – вы должны написать 2 эссе (Integrated Essay and Independent Essay) за 50 минут. Все абсолютно по-прежнему.
  3. Секция Reading на TOEFL: теперь вместо 12-14 вопросов к каждому тексту вы будете отвечать ровно на 10 вопросов. Количество самих текстов останется прежним: 3-4. Итого максимум вы будете отвечать на 40 вопросов. Время на секцию Reading сократили с 60-80 минут до 54-72 минуты. Выходит, что среднее время на работу в каждым вопросом (включая чтение текста) немного выросло: с 1.4 минуты до 1.8 минуты на каждый вопрос. И это прекрасно! Теперь вы будете меньше уставать, так как время секции сократилось, и у вас будет немного больше времени на работу с вопросами. Какие именно типы вопросов сократят – неизвестно. Я полагаю, уберут пару вопросов на подбор синонимов к заданным словам из текстов – этих вопросов около 5 штук на каждый текст, вот я и думаю, что ETS урежет в первую очередь именно их.
  4. Секция Listening на TOEFL: вот ее сократили ощутимо! Если раньше общая продолжительность TOEFL Listening Section составляла 60-90 минут, то теперь с 1 августа 2019 она будет длится 41-57 минут. Кроме того: вместо 4-6 лекций и 2-3 бесед вы будете слушать уже 3-4 лекции и 2-3 беседы (количество бесед оставили без изменений). Это очень хорошо для сдающих, так как немного сложнее все-таки воспринимать лекции и отвечать на вопросы по ним, чем работать с беседами. Правда, среднее время на работу с каждым вопросом сократилось с 1.8 минуты до 1.5 минуты. но организаторы уверяют, что сокращение общей продолжительности TOEFL Listening аж на 30 минут поможет вам сохранить силы как на самом Listening, так и на последующих TOEFL Speaking и TOEFL Writing.
  5. Интересные изменения коснулись секции TOEFL Speaking. Организаторы теста просто убрали из секции вопросы номер 1 и 5! Как вы помните, на TOEFL Speaking всегда было 6 вопросов. ETS утверждает, что вопрос номер 1 ну очень похож на вопрос номер 2, и поэтому решила его упразднить. Зачем они уберут вопрос номер 5 – мне абсолютно непонятно, так как он мне очень нравился – он описывал ситуацию в кампусе (проблема у одного студента и 2 варианта ее решения, предложенные вторым студентом). Но раз меньше станет вопросов (не 6, а всего 4) – это хорошо для сдающих TOEFL. Так что поздравляю!:))

Ну вот, и все изменения. Прекрасная новость заключается в том, что книги для подготовки к TOEFL (как самостоятельной, так и с репетитором) вы можете использовать те же – ведь типы вопросов не поменялись. Нету необходимости искать и покупать новые материалы для подготовки.

Я профессионально готовлю кандидатов к TOEFL уже более 10 лет. Если вам нужна моя помощь – обращайтесь СЮДА.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *