Как подготовиться к IELTS за 1 месяц!

Можно ли подготовиться к IELTS за 1 месяц и получить высокий балл?

Привет, сейчас мы вместе обсудим, как подготовиться к сдаче теста IELTS за 1 месяц и вообще возможно ли это)) Я понимаю, раз вы читаете эти строки, вам, скорее всего, нужно в скором будущем сдавать IELTS. И вы ищете практические советы, действительно эффективные упражнения, секреты и т.п., а не философскую болтовню. Конечно, можно было почитывать английский раньше, но… как-то оно так сложилось…)) ОК – давайте вам поможем! Учитывая, что я абсолютно не знаю ваш текущий уровень английского и желанный минимальный балл, попытаюсь быть максимально универсальным.


Нужна помощь профессионального репетитора по подготовке к IELTS – обращайтесь СЮДА! Я действительно могу помочь вам.


Итак, предположим, что у вас есть около 30 дней, и вам нужен балл 6.5 и выше. ОК. Теперь предположим, что ваш уровень в английском хотя бы так называемый Intermediate (потому что если он у вас ниже, чем Intermediate, и вы сами хотите за 1 месяц подготовиться к IELTS на 6.5 и выше – я, конечно, желаю вам успеха, но вероятность такого результата равняется почти нулю. Человек способен на разные чудеса – в этом я с вами согласен, и все же… Бегом тогда к репетитору, да и то ваш репетитор должен быть гением (таким, как я:)) чтобы сделать чудо с вашим английским за 1 месяц. Плюс вы тогда должны не просто заниматься английским, а ЖИТЬ английским и утром, и днем и ночью. Если вы не сойдете с ума, то, в принципе, всякое чудо имеет место быть.)

Так вот – у нас около 30 дней. Чего нам нужно достичь за эти 30 дней? Нам нужно конкретно улучшить 2 основные вещи: практические навыки сдачи IELTS и ваш арсенал общего английского. Давайте назовем их так: теория и практика IELTS.  Практику теста IELTS можно отрабатывать одним-единственным способом – проходить тест IELTS! Сделать это не сложно, ведь в интернете есть масса практических пособий по подготовке к IELTS с практическими тестами – один великолепный Cambridge IELTS чего стоит! Просто покупаем (или. краснея, загружаем с трекеров бесплатно) данные пособия – и практикуем! Также есть уйма серьезных сайтов (в основном британских) которые предлагают вам практиковаться прямо онлайн. Слава Богу, практических материалов для вас предостаточно – было бы желание! Запомните: вам нужно проходить минимум один практический тест в день! Это около 2.5 часов. Я понимаю, что можно сойти с ума. Ну так вы же себе цель поставили умопомрачительную: подготовиться к IELTS за 1 месяц! И я точно знаю, что вы каждый день проходить по 1 практическому тесту все равно не будете – будет шикарно, если вы хотя бы через день будете проходить по тесту. Итого мы имеем от 15 до 30 пройденных практических тестов – тогда вы шагаете на настоящий IELTS, как на праздник! Вам знакомы все типы вопросов, что за чем идет на IELTS, сколько длится каждая секция, как распределять время на тесте – в общем, что может быть ценнее практики? практикуемся, практикуемся и еще раз практикуемся. Сдаем тест IELTS каждый день дома у себя на компьютере. Кстати, с января 2019 года IELTS можно сдавать в двух форматах – бумажном и компьютерном. Так что практика на компьютере очень кстати.

ОК, важность ежедневной практики мы уяснили. Вы будете прекрасно осознавать свои сильные и слабые стороны. так как все практические тесты IELTS содержат ключи к ответам, вы прекрасно будете понимать ваш приблизительный балл на IELTS Reading и Listening.

Теперь, если после ежедневной практики по прохождению IELTS у вас теоретически остаются силы, можно добавить немного дополнительных занятий. Очень важно понимать психологические аспекты сдачи теста IELTS, особенно на секции Speaking – да в принципе каждая секция на IELTS имеет свои психологические тонкости. Вам желательно узнать о них и применить в своей подготовке. С этой целью я предлагаю вам смотреть мои обучающие видео на моем канале Dima English в плейлисте “Подготовка к IELTS”. У меня более 70 видео о подготовке к IELTS, которые охватывают все секции теста. Из моих видео вы узнаете, как настроиться на каждую секцию, как правильно распределять время, прослушивая инструкции к прохождению, как вести себя с экзаменатором на спикинге, как начинать и как заканчивать эссе на IELTS Writing и многое-многое другое. Вы можете просматривать по 2 видео в день в дополнение к практике IELTS – большинство моих видео длятся около 15-20 минут. Кроме моих видео, смотрите тысячи других видео на YouTube у других авторов – найдите себе англоязычный канал, и слушайте советы языконосителей по сдаче IELTS – вы одним махом подтянете и свой Listening,  и получите ценные знания. Правда, я полагаю, с чисто практической точки зрения, тот факт, что ведущий является языконосителем, абсолютно не означает, что он или она даст вам больше ценных советов, чем русскоязычный учитель – как ни крути, а психологию русскоязычного человека может понять только русскоязычный человек, а не британец. Поэтому смотрим с удовольствием видео британских каналов, но без фанатизма.

Если у вас и после этих занятий остается энергия – тогда можно и почитать! Вообще, основа основ на данном уровне английского для вас – чтение. Чтение позволяет вам расширять свой словарный запас, а аудирование на английском закрепляет его. Что читать в первую очередь? – Ответ очень прост: читаем и анализируем сначала тексты в секции Reading в пособиях Cambridge IELTS, с которыми вы работаете. Я уверен, что в этих текстах вы встретите сотни незнакомых английских слов – вот и анализируем их со словарем и выписываем в свой словарик (лучше во фразах!). Смотрите: у нас имеется, например, 10 выпусков Cambridge IELTS. Каждый из них содержит по 4 практических теста IELTS. Каждый практический тест имеет по три текста. Итого мы имеем 12 х 10 = 120 текстов! Наша первоначальная задача – проработать именно эти тексты. Кроме того, вы можете проанализировать также сценарии для IELTS Listening – каждая книга Cambridge IELTS содержит транскрипты (сценарии) аудирования – а я уверен, что новые слова вы услышите и в Listening. Это еще добавляет нам несколько сотен или тысяч новых английских слов.

Так, вы хотите сказать, что у вас еще остаются силы? Ну вы супермен (или супервумен)! Давайте займеся тогда проверкой наших собственных эссе. Хоть я и не сторонник такого подхода, так как проверять себя крайне трудно, но раз вы решили готовиться к IELTS за 1 месяц сами – давайте дерзать! Смотрите: как только вы написали свой Writing на каждый день (например, описание графика и эссе), вам может захотеться сразу же его проверять. Не стоит этого делать. Вы, во-первых, устали, а во-вторых, у вас сознание еще размыто из-за сосредоточенности на написании эссе. То есть, вы просто не увидите своих ошибок. Поэтому я рекомендую вам отложить проверку своего IELTS Writing на следующий день. Кроме того, очень хорошо было бы сменить обстановку – сходите в тихое кафе и там под тихую музыку взгляните на свой шедевр IELTS Writing – тогда вы, возможно, распознаете какие-то ошибки. Конечно, стилистические или синтаксические ошибки вы вряд ли увидите – тут нужен только профессиональный репетитор по подготовке к IELTS – но хотя бы пару орфографических ошибок вы найдете. Если таким образом проверять себя каждый день – ваш IELTS Writing заметно улучшится.

Я думаю, что если вы будете каждый день совершать предложенные мною действия, то за 1 месяц вы круто улучшите свой английский и основательно подготовитесь к тесту IELTS – и он покорится вам! Но помните: крутого репетитора ничто не заменит.

Успеха вам на IELTS!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *