Аудио-книга и просто шедевр “Трое в лодке, не считая собаки” Джерома К. Джерома

“Three Men in a Boat, to Say Nothing of the Dog” by Jerome K. Jerome

Трое в лодке не считая собаки слушать аудиокнигу

Привет, хочу поделиться с вами восторгом от прочтения и прослушивания знаменитой повести (или романа – решать вам:)) Джерома Клапки Джерома “Трое в лодке, не считая собаки”. Я прочел и прослушал эту книгу на английском и на русском языке, чтобы “заценить” красоту перевода. Перевод мне очень понравился.

Изначально Джером задумал написать некий путеводитель по живописным местам его родины в Великобритании, и наполнить его множеством лирических отступлений для придания чувственности своему повествованию. Но в процессе написания романа Джером с присущим ему тонким юмором разбавил лирику несколькими шутками, придал оптимистический тон всему роману и, в конечном итоге, “Трое в лодке, не считая собаки” превратился в увлекательный “юморной” роман о попытке путешествия на лодке, предпринятой тремя молодыми джентльменами и их собакой Монморанси поневоле:))

Кстати, некоторые трогательные моменты в повествовании Джером все-таки оставил, и периодически мы чувствуем некоторую грусть и симпатию к персонажам. Вообще, юмор в этой книге очень “английский” – автор плавно разворачивает веселые моменты и ситуации, и смеяться хочется не сразу, но зато улыбаться вы будете долго после прочтения или прослушивания главы – этот “аппетитный”, неспешный юмор остается в душе надолго.

В конце этой статьи я укажу вам ссылочки, по которым вы можете совершенно бесплатно (и легально) слушать аудиокнигу “Трое в лодке, не считая собаки” на английском языке или скачать всю аудио книгу одним файлом. Также вы найдете ссылку, чтобы читать “Трое в лодке” онлайн или скачать книгу себе на компьютер или смартфон.

“Three men in a boat” прекрасно улучшает ваш английский – уровень языка довольно высокий, но не перенасыщенный трудными для понимания редкими английскими словами. Если вы, например, восползуетесь следующим принципом: вначале прослушиваем одну главу на английском, затем читаем ее со словарем, а потом вновь слушаем эту же главу – тогда новые слова во фразах прекрасно укладываются в вашей памяти. Конечно, вы можете разработать свой алгоритм работы с книгой – в любом случае, лучше слушать и читать книгу как вам нравится, чем вообще не читать и не слушать на английском. Читая и слушая постоянно классику на английском, вы настолько улучшите свой английский, что сами удивитесь. Более того, вы, сами того не подозревая, заложите прочный фундамент английского для сдачи тестов TOEFL, IELTS, CPE, GMAT, SAT и прочих, включая “отечественные” тесты типа ЕГЭ и ЗНО по английскому.

Слушать “Трое в лодке, не считая собаки” онлайн на английском или скачать всю аудиокнигу.

Читать “Трое в лодке, не считая собаки” онлайн на английском или скачать книгу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *