Как сдать IELTS на 8.0 и выше

Как правильно подготовиться и получить 8.0 на тесте IELTS

Привет, а вам хочется получить 8.0 на тесте IELTS? Или такой балл для вас уже слишком низкий?:)) Если пока не низкий, давайте порассуждаем, как это сделать, и дадим вам несколько полезных практических советов. Я подготовил десятки людей к успешной сдаче IELTS – в том сичле и несколько человек на 8.0 – поэтому я могу вам помочь.

Кстати, если вам нужна помощь репетитора для подготовки к IELTS на требуемый балл – обращайтесь СЮДА! Я реально помогу.

Итак, вначале осознаем немного, почему вам нужен 8.0 на IELTS – позвольте предположить, что вы надумали сдавать IELTS для поступления на магистратуру в серьезный британский ВУЗ, либо хотите за счет высокого балла на IELTS добрать себе общий балл для эммиграции в Канаду, например. В принципе, я прочих мотиваций для такого высокого балла на IELTS не встречал. 8.0 могут требовать Оксфорд или Кембридж для посьупления на магистратуру по философии или МВА. То есть, вы, скорее всего, решили заняться своей карьерой по-настоящему. Ну и есть еще один серьезый мотивационный фактор – “для себя”, для саморазвития – это тоже достойная мотивация.

Теперь хочу немного напомнить вам, что 8.0 на IELTS получает примерно один на несколько сотен кандидатов. Да, это нелегкая цель – даже если вы владеете английским “свободно” (как вы сами считаете) – можно владеть английским превосходно и все равно не получить свои 8.0 на тесте – заволноваться, например, растеряться, просто не расслышать что-то и т.п. Что я хочу сказать: 8.0 на IELTS – это довольно высокий балл, к которому нужно “придти”. Просто так, “с ходу” потренироваться недельку, пройдя пару практических тестов и поехать и получить свои 8.0 на тесте может человек с ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО высоким уровнем английского – во всех сферах: и письмо, и говорение, и чтение, и аудирование. Я просто напоминаю вам великое изречение: “не расслабляемся!” – у вас все получится, но отнеситесь пожалуйста к подготовке очень серьезно, во избежание ненужных разочарований.

ОК, попугал-попугал, пора двигаться дальше:))) Я просмотрел пару сайтов со статьями на тему “Как получить 8.0 и выше на тесте IELTS” и почему-то не возрадовался. Вроде бы есть советы (в том числе и от людей, которые уже получили свои 8.0), и рекомендуются программы подготовки, но все равно чего-то не хватает. Думаю, причина очень проста: я готовил к IELTS десятки людей, и каждый раз убеждаюсь, насколько индивидуален каждый человек: что подходит одному, абсолютно не подходит другому в плане подготовки к IELTS. Один молодой человек может позволить себе поехать на пару месяцев в Великобританию и каждый день готовиться к IELTS в каком-то знаменитом образовательном агентстве, а другой с трудом может себе позволить репетитора – соседку тетю Машу из соседнего подъезда. Один человек проучился в какой-то гимназии с углубденным английским, да еще Бог дал ему талантливого учителя, а другой вообще в школе “учил” немецкий, а теперь ему/ей приспичило сдавать IELTS через три месяца:)) Мы все разные, поэтому дать универсальные советы просто невозможно, я полагаю. Можно только на основании своего опыта подготовки к IELTS (а он у меня обширный) дать несколько “глобальных” советов – они помогут вам подготовиться к любому тесту английского, а потом вы просто “подшлифуете” подготовку сами или с репетитором конкретно к IELTS.

ОК, предположим, что хоть какой-то уровень английского типа “Pre-Intermediate” у вас есть – иначе пока не то что о 8.0, а вообще об IELTS думать пока рано. Это реальность: я готовил к тесту и начинающих, с которыми мы старались делать чудеса с английским, и продвинутых ребят в плане английского – и реальность такова: не можешь толком двух слов связать на английском – рассчитывай максимум на 4.0 или что-то в этом роде.Хочешь больше – работай годик-два, а потом опять желай что-то серьезное на IELTS.

Итак, глобальный совет номер один. Он настолько важен, что я его напишу заглавными буквами:

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧИТАЙ МАКСИМУМ ЛИТЕРАТУРЫ НА АНГЛИЙСКОМ С ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ АНАЛИЗОМ НОВЫХ СЛОВ С ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРОННОГО СЛОВАРЯ. НЕ БУДЕШЬ МНОГО ЧИТАТЬ – ЗАБУДЬ О 8.0 НА IELTS. ТЕБЕ НУЖНО МАКСИМАЛЬНО РАСШИРИТЬ СВОЙ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС АНГЛИЙСКОГО, И БЕЗ ЧТЕНИЯ ЭТО СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО.

Читай все подряд. идеальный вариант – сочетние разных стилей и жанров: классика – публицистика – газеты – журналы – статьи – блоги. В основном на IELTS берутся статьи из газет и журналов с их характерным публицистическим стилем. Но классика тебе тоже поможет: слова-то практически одни и теже, просто фигурируют в разных комбинациях. В общем, читай. ОБЯЗАТЕЛЬНО со словарем – не оставляй ни одного слова непонятым! Поверь мне: через пару месяцев такого энергичного чтения ты пройдешь практический тест IELTS (онлайн, или по какой-то книге по подготовке) и почувствуешь ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ прогресс! Повторяю еще раз: чтение – твоя основа основ. Читать нужно очень много – сколько может выдержать твоя голова. Потом можно вместе с репетитором обсуждать новые слова и фразы.

Великий совет номер два:

НЕ ТРАТЬ СЛИШКОМ МНОГО ВРЕМЕНИ НА ГЛУБОКУЮ ПРОРАБОТКУ И ИЗУЧЕНИЕ ПРОДВИНУТОЙ ГРАММАТИКИ! НА IELTS ТВОЯ СУПЕР ГРАММАТИКА МОЖЕТ ПРОЯВИТЬСЯ ТОЛЬКО НА СЕКЦИИ WRITING – НО ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ ПОСТОЯННО ЧИТАТЬ, ТЫ НАПИТАЕШЬСЯ СТИЛЕМ ХОРОШЕГО ПИСЬМА КОСВЕННЫМ ОБРАЗОМ ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ.

Многие репетиторы и курсы английского настолько замучены своими репетиторами и учителями идеей о глубочайшем изучении грамматики, что просто не ведают, а чем еще, собственно, заниматься на уроке английского, кроме плотного прорешивания грамматических упражнений. Они будут заставлять вас учить с ними грамматику английского при подготовке к чему угодно. Просто их сознание и разум не могут постичь, что грамматика – это безусловно хорошо, но для понимания и реагирования на секциях Reading, Listening, Speaking на IELTS эти супер навороченные герундии и кондишинелы просто не нужны. Я не против изучения грамматики, но ведь нужно и меру знать – не стоит разбивать лоб там, где его можно пощадить. Я слишком многих людей подготовил к IELTS, чтобы не видеть всю тщетность грамматических извращений – они отнимают драгоценные время и энергию у ученика. Если ваш репетитор по подготовке к IELTS все время заставляет вас проходить десятки упражнений по грамматике – задумайтесь, а он сам че-то понимает в английском или просто закодирован, как попугай, на эту грамматику.

Великий совет номер 3:

В ПРОМЕЖУТКАХ МЕЖДУ ЗАПОЕМ ВАШЕГО ЧТЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ И АНАЛИЗА НОВЫХ СЛОВ ПРОХОДИМ ПРАКТИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ IELTS – КНИГ СЕГОДНЯ В ИНТЕРНЕТЕ ПРЕДОСТАТОЧНО! ПРАКТИКА, ПРАКТИКА И ЕЩЕ РАЗ ПРАКТИКА! ПРОХОДИМ ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРАКТИЧЕСКИЙ IELTS НЕСКОЛЬКО РАЗ – ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ЗАПОМНИМ КАЖДУЮ БУКВУ НА ВСЕХ СЕКЦИЯХ. ТЕБЕ НУЖНА ПРАКТИКА. БЕЗ НЕЕ, КАК И БЕЗ ЧТЕНИЯ, НЕТ СМЫСЛА ЗАМАХИВАТЬСЯ НА 8.0

Вам нужно прочувствовать IELTS до буквы. Это сегодня легко сделать с помощью десятков практических пособий по подготовке к IELTS – самым знаменитым есть, я думаю, Cambridge IELTS – у них уже около 13 выаусков! Каждый выпуск – шедевр! Он содержит по 4 практических теста IELTS с ответами. Конечно, ваш Speaking и Writing нужно кому-то проверять – здесь нужен мудрый репетитор по подготовке к IELTS. Самому себя проверять и поправлять можно, но крайне сложно. Со стороны всегда виднее, как говорится.

ОК, дорогой друг, я предложил вам три первичных главнейших советов по подготовке к IELTS и получения 8.0 или даже выше. если вы хотите сократить и облегчить процесс подготовки – обращайтесь! Зайдите на ЭТУ СТРАНИЧКУ и запишитесь ко мне на занятия! Я помогу вам получить 8.0 на IELTS в короткие сроки.

Успехов вам на IELTS! Все получится! Верьте в себя…

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *