Как подготовиться к ЕГЭ или ЗНО по английскому с помощью других тестов:))

Практикуем IELTS, FCE, CAE и повышаем себе балл на ЕГЭ и ЗНО по английскому.

Нужна помощь профессионала в подготовке к ЕГЭ или ЗНО по английскому – обращайтесь СЮДА! Я помогу вам.

Привет, дорогой читатель, в этой небольшой статье хочу поделиться с вами весьма любопытным опытом – я использую эту тактику годами, и она срабатывает всегда и безотказно. Речь идет о подготовке учеников к “отечественным” тестам ЕГЭ (Россия) и ЗНО (Украина) по английскому. При подготовке к ЕГЭ или ЗНО наблюдается такой интересный феномен, а именно нехватка качественных материалов для подготовки. То есть, год за годом наши ученые мужи пытаются улучшить, модернизировать ЕГЭ и ЗНО, но вот толковых пособий по подготовке напечатать не успевают. Пособия-то есть, но их мало. Существуют просто сборники типовых заданий для ЕГЭ и ЗНО по английскому (там в основном берутся реальные задания прошлых лет) – они реально полезны, и это лучше, чем ничего – мы с учениками прорешиваем задания и набираемся практического опыта для ЕГЭ и ЗНО. Но вот толковых пособий по письму (Writing), аудированию (Listening) практически нет. Вот и думай, как отрабатывать навыки аудирования для ЕГЭ по английскому.

В один прекрасный момент я понял, что для этих целей прекрасно подойдут учебные материалы для подготовки к IELTS, SAT, PET, FCE, CAE и другим тестам английского. Дело в том, что наши отечественные дяди и тети в министерствах образования стараются подражать своим коллегам из-за рубежа ( и правильно делают, я думаю). Вследствие этого ЕГЭ и ЗНО по английскому каждый год все более походят на FCE, PET, CAE, IELTS. Это естественно и прекрасно: выходит, что мы можем использовать книги и другие материалы для подготовки к международным тестам при подготовке к своим тестам (ЕГЭ и ЗНО по английскому).

Так вот: для отработки аудирования (Listening) для ЕГЭ и ЗНО вы можете прекрасно использовать аудирование для FCE, CAE и даже IELTS. Ну, в первую очередь, терзайте FCE и CAE – они похожи по уровню и принципу на аудирование на ЕГЭ и ЗНО. CAE может быть немного посложнее, чем отечественные тесты, но так ведь чем тяжелее в учении – тем легче в бою.

Для тренировки письма (Writing) можно использовать книги для подготовки к письму на FCE, CAE и IELTS – в этих книгах прекрасно разбирается как написание писем, так и написание эссе.

Устную речь на английском прекрасно можно улучшить с помощью материлов для FCE, CAE и IELTS. Плюс на YouTube вы найдете множество видео на английском о том, как получить высокий балл на секции Speaking на вышеупомянутых тестах, и натренироваться вместе со своим репетитором английского так, чтобы очаровать отечественных проверяющих.

Я рассказываю вам о пользе этих пособий и видео для подготовки к IELTS, FCE, CAE и другим тестам английского потому, что постоянно убеждаюсь в их эффективности для ЕГЭ и ЗНО. Часто репетиторы английского, не находя стоящих пособий по подготовке к ЕГЭ или ЗНО по английскому, начинают в отчаянии безудержно прорабатывать с учеником грамматику английского – занятие безусловно полезное для тестов, но далеко не самое важное, по моему мнению.

настоящего, эффективного репетитора по подготовке к тестам ЕГЭ и ЗНО не заменят никакие пособия. Самому готовиться к тестам довольно сложно, а если ваш уровень английского недостаточно высок – просто невозможно. Если вам нужна помощь репетитора-профессионала – обращайтесь ко мне! Я помог сотням людей улучшить свой английский и успешно сдать тесты ЕГЭ, ЗНО и другие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *