Великое правило 30 раз в английском

Как запомнить новое английское слово навсегда и легко его употреблять

Нужен настоящий репетитор по английскому и срочно? – Обращайтесь СЮДА!

Привет, в этой маленькой статье хочу напомнить вам о некоем “неписаном” законе усвоения новых английских слов. Все мы, изучающие английский, стараемся запоминать как можно больше новых английских слов. Этих новых слов в английском языке нам для изучения, слава Богу, хватает:)) Многие ученики с видом мученика-юмориста шутят, что эти слова никогда не закончатся. Да, не закончатся. Десятки слов в английском языке переплетаются друг с другом миллинами комбинаций – в общем, работы по их освоению хватает.

Часто ученики задают вопрос, сколько же раз нужно “повторить” новое английское слово, чтобы оно навсегда запомнилось нам? Давайте вначале немного проясним, что значит “повторять”, а потом определимся, сколько раз нужно эти слова прорабатывать. Так вот, “повторять” значит не просто читать новое слово в своем словарике подряд много раз. Натосящее “повторение” английского слова – это ваша с ним встреча в разных ситуациях и разных контекстах. Например, встретили новое слово в первый раз в тексте, перевели его, поняли, выписали еще раз в словарь (лучше во фразе, для лучшего запоминания). Это один раз. На следующий день вновь открыли текст с этим словом и прочитали предложение с ним, вспомнив его значение – это два. На следующий день написали свое предложение с ним – это три. Потом услышали его где-то на английском и узнали – это четыре. Потом встретили его в какой-то статье в интернете – это пять. Потом взяли и употребили его в своей речи на английском – это шесть. Ну и в таком духе.

Итак, мы приблизились к великому правилу 30 раз: так вот, по статистике НАМ НУЖНО ВСТРЕТИТЬСЯ С НОВЫМ АНГЛИЙСКИМ СЛОВОМ 30 И БОЛЕЕ РАЗ, ЧТОБЫ ОНО СТАЛО “ПО-НАСТОЯЩЕМУ” НАШИМ, ТО ЕСТЬ, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ ЕГО СПОКОЙНО УПОТРЕБЛЯТЬ (НУ И САМО СОБОЙ, ПОНИМАТЬ НА СЛУХ И ПРИ ЧТЕНИИ).

Да, именно 30 раз. Конечно, кому-то хватит 20 раз, а кому-то нужно больше 40 раз, чтобы выучить новое английское слово. Пусть вас не пугает число 30. Не так уж это и много на самом деле. Да, понимаю, нам хочется, чтобы мы один раз прочли английское слово, поняли его, и уже через пять минут мы его легко пишем и говорим, не задумываясь. Ну ничего: нужно немного потрудиться. Зато награда велика: новое английское слово запоминатеся нам навсегда.

Следовательно, наша задача для того, чтобы навсегда запомнить новое слово, заключается в следующем: как побыстрее пройти эти 30 раз взаимодействия с новым английским словом? Здесь есть множество методик и подходов – ищите и найдете для себя самый оптимальный. Конечно, профессионального репетитора по английскому никакой подход не заменит: репетитор подскажет, направит, даже иногда мотивирует. Если вам нужна помощь репетитора-профессионала в английском – обращайтесь СЮДА! Я помог нескольким сотням людей выучить английский и успешно сдать тесты IELTS, TOEFL, ЕГЭ, ЗНО, SAT, FCE, GMAT и другие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *