Чем отличается IELTS Academic от IELTS General?

Какая разница между IELTS Academic и IELTS General?

Привет, в этой маленькой статье давайте проясним разницу между тестами IELTS Academic и IELTS General. Если вы впервые узнали, что вам придется сдавать, к примеру, IELTS Academic, но вы также услышали, что существует еще и IELTS General, и чувствуете, что можно во всем этом запутаться – эта информация поможет вам разобраться.

Итак, тест IELTS (International English Language Testing System) можно перевести как Международная Система Тестирования Английского Языка (по умолчанию подразумевается, что данный тест оценивает английский у “не-носителей” английского. Ну вот, вы – носитель русского, например, и хотите поступить в колледж в Великобританию, и на сайте колледжа вы прочитали, что всем абитуриентам нужно предоставить результат теста IELTS.

Тест IELTS бывает двух видов (так называемые модули): IELTS Academic Module и IELTS General Module – IELTS Академический Модуль и IELTS Общий Модуль.

Каждый модуль теста IELTS включает в себя четыре секции: Listening (Аудирование), Reading (Чтение), Writing (Письмо) и Speaking (Говорение, или Устное собеседование, оно же Интервью). Так вот, IELTS Academic и IELTS General различаются секциями READING и WRITING (Чтение и Письмо). Секции Listening и Speaking абсолютно одинаковы для обеих модулей теста IELTS.

Давайте рассмотрим секцию Reading. Для обеих модулей общее количество вопросов – 40. В академическом модуле вам нужно прочесть 3 текста, приблизительно равных по объему, и ответить на 13-14 вопросов по каждому. В общем модуле вы увидите около 6 текстов разной длины и разное количество вопросов к ним. Тематика тектсов отличается на IELTS Academic и IELTS General: на Academic тексты более “академические” (рассматривают вопросы науки, истории, социальные темы – но не пугайтесь: стиль языка не слишком “научный” – ближе к газетным статьям). В General модуле тексты более “разношерстные” – от объявлений в газете до обычной газетной статьи (обычно последний, самый крупный текст).

В основном направленность текстов для секции Reading и заданий для письма на секции Writing объясняется тем, что IELTS Academic человека обычно “заставляют” сдавать для поступления в колледж или университет за рубежом, иногда – для иммиграции. IELTS General обычно “просят” сдать для приема на работу за рубежом. Хотя встречаются и исключения.

На секции Writing в модуле Academic вам нужно написать два “шедевра”:)) – первый: описание графика или таблицы или процесса (от 150 слов). Задание довольно специфическое, и к нему нужно быть готовым. Такому стилю письма вса наверняка не учили в школе или в колледже. Идеальным вариантом будет профессиональный репетитор по английскому, который специализируется на подготовке к IELTS. Если вам нужна помощь – обращайтесь КО МНЕ! Перейдите на мой сайт – бизнес-визитку и ознакомьтесь с отзывами моих благодарных учеников.

Второе задание на секции Writing на General Module – написание эссе. Эссе одинаково для обеих модулей – то есть, модули различаются только первой частью секции письма. Если на Academic Module вы пишете описание графика/таблицы/схемы/процесса, то на General Module в первом задании вы пишете письмо другу или в какую-то компанию по заданной ситуации.

Итак, подытоживаем два различия между IELTS Academic и IELTS General:

  1. Секция Reading: в академическом модуле вы имеете 3 текста приблизительно равных по размеру и 40 вопросов к ним. В общем модуле вы имеете 6 тектсов разного объема и тоже 40 вопросов к ним. Тематика, стиль и уровень английского различаются. В основном, для Academic Module тексты посложнее будут.
  2. Секция Wrirting: различается только первая часть секции Письмо. вторая часть (написание эссе) одинакова для обеих модулей. В первой части на IELTS Academic вы пишете описание графика/таблицы/…, а на IELTS General в первой части вы пишете письмо какому-то адресату.

Ну вот и все различия: их аж два!)) Как я уже упоминал, секции Listening и Speaking абсолютно одинаковы! Об особенностях этих секций я пишу в других статьях.

Если вам нужна настоящая помощь в подготовке к IELTS General или IELTS Academic – обращайтесь СЮДА! Я действительно могу помочь вам.

Успехов вам на IELTS Academic и IELTS General!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *