Как быстро выучить разговорный английский

Как быстро научиться говорить на анлийском?

Привет, многих начинающих учить английский волнует вопрос: как заговорить на английском, и желательно побыстрее? Как ни крути, мы с вами понимаем, что есть разные методики изучения английского, и оладения разговорным английским в том числе, поэтому можно сказать, что подход к изучению имеет значение: можно учить язык долго и нудно, и совсем не мочь на нем говорить. А можно за короткое время уже общаться с иностранцами на более-менее достойном уровне.

Итак, давайте вначале уясним очень важный момент, которые многие начинающие просто не понимают и игнорируют: что мы вкладываем в понятие “выучить разговорный английский”? Я думаю, лучше ограничиться понятием “общаться на английском на простом уровне” – это и является на самом деле целью большинства учеников. “Выучить разговорный английский” – может и жизни не хватить. Не все носители английского могут говорить на английском на высоком уровне (как и не все русские говорят грамотно на русском) – поэтому понятие “выучить разговорный английский” давайте пока оставим.

Итак, у нас есть цель: научиться говорить на английском на простом уровне и понимать собеседника (тоже на простом уровне). Чтобы ответить на вопрос, сколько времени я потрачу на достижение этой цели с нуля, нужно осознать и оценить следующие важные факторы:

  1. Каков мой уровень английского сейчас (полный мега-ноль или ноль, но с какими-то десятыми или сотыми:))
  2. Я буду учиться говорить на английском сам или с репетитором.
  3. Сколько времени каждый день я могу уделять занятиям английским языком.
  4. Каковы мои способности к языкам? Вы понимаете, что один человек быстрее схватывает язык, чем другой.
  5. У меня внешняя или внутренняя мотивация для изучения английского? Обычно быстрее учит язык тот, кому уже “печет” – или тест сдавать нужно, или собеседование. Само-мотивация – это конечно круто, но не очень зажигательно. Она зачастую как разгорается, так потом резко и потухает.

Ну вот, эти вопросы никак не “обминуть” – надо задуматься и ответить на них честно и откровенно. Безусловно, самым лучезарным вариантом в изучении языка (и разговорного в том числе) являеются уроки с профессиональным репетитором. Под руководством мудрого репетитора заговорить на английском НАМНОГО легче. Обратите внимание: я говорю “мудрый репетитор” – это человек, который не застыл в своем развитии и мучает учеников бессмысленными упражнениями по грамматике, а человек, который реально знает, как вам помочь заговорить на английском. Причем он/она подбирает индивидуальный подход к вам автоматически. Я являюсь настоящим профессиональным репетитором английского с 20-летним стажем преподавания – я помог сотням людей заговорить на английском. Если вам действительно нужна помощь, чтобы заговорить на английском быстро – обращайтесь СЮДА! Я помогу. Также я веду большой канал об изучении английского на YouTube – он называется DIMA ENGLISH. Загляните на мой канал – там вы найдете много видео о том, как заговорить на английском в которкие сроки.

Кстати, по моему опыту, под руководством настоящего репетитора по английскому, вы с нуля сможете заговорить на английском за полгода. Поверьте мне, это очень быстро. Если вы подумали, что это очень долго, позвольте объяснить вам кое-что. Если вы придете на уроки к настоящему репетитору английского, вы скажете свои первые предложения на английском уже на первом занятии! – но мы ведь имеем в виду не только фразы типа “My name is Vasia” – мы подразумеваем то, что вы сможете поддержать беседу с носителем языка на простом невысоком уровне. Многим не хватает нескольких лет, чтобы этого достичь! Многие люди живут в США и Канаде по пять лет и не могут толком ничего сказать на английском! Ну, кроме фраз типа “Где туалет” и “Спасибочки”. Так что, повторюсь, полгода, чтобы заговорить на английском – это очень мало.

Предположим, что вы все-таки решили осваивать разговорный английский с нуля самостоятельно. Сколько времени вы потратите на это? Сможете ли вы сами заговорить на английском за полгода? По моему опыту, очень маловероятно. Но всякие чудеса бывают. Дело в том, что очень желателен ваш определенный фундамент в английском – тогда на него возможно нарастет новое умение. С полного нуля человеку, котррый ни бум-бум в языке, с помощью видео в интернете и книжек научиться говорить на языке очень сложно. Здесь большую роль играет мотивация и интеллект человека. Я уверен, что у вас мощнейший интеллект, и он вам поможет:))

Итак, сколько времени нам нужно? Думаю, при условии ЕЖЕДНЕВНЫХ занятий английским по МИНИМУМ 1 часу вы сможете заговорить на английском месяцев за 8-10 – это только при условии регулярнейших занятий и некоей системности – вы должны отфильтровывать из тонн мусора в виде пустых видео, материалов, учебников те крупицы, которые действительно помогают. Помните, я имею в виду действительно беседу на английском, а не просто фразы “Ай лав ю” и “Фак ю”.

Кстати, я создал уникальный самоучитель разговорного английского с полного нуля для русскоязычных людей – “Английский с нуля – правильный старт”. Он помог многим людям подружиться с английским и заговорить на нем, даже самостоятельно. Попробуйте!

Для того, чтобы заговорить на английском, я вам рекомендую, кроме моего самоучителя, смотреть видео на YouTube. Вводите в поиске “как заговорить на английском с нуля” или “разговорный английский с нуля” или что-то подобное – и смотрите, смотрите, смотрите – и обязательно делайте то, что вас просят делать в этих видео. Постепенно вы начнете говорить на английском, к вашему же удивлению.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *