Онлайн подготовка к ЕГЭ по английскому – плюсы и минусы

Как подготовиться к ЕГЭ по английскому онлайн (и насколько эта подготовка эффективна)?

Привет, давайте я на своем опыте расскажу вам о плюсах и минусах подготовки к ЕГЭ по английскому языку. Мы живем в информационный век, и все же я часто встречаю людей, которые относятся к подготовке к тестам английского, и в том числе ЕГЭ, с “подозрением”. Хотя весь мир уже более 10 лет готовится почти к чему угодно онлайн. Не только языкам – люди умудряются заниматься вокалом онлайн, йогой с инструктором онлайн, даже единоборствами онлайн! Мы склонны к определенному “консерватизму” при встрече чего-то нового, и, пока это новое внедряется в нашу жизнь, мы его частенько “отодвигаем”. Я и сам воспринимаю новое с таким “аналитическим” оттенком, не отрицательно и не положительно, а присматриваюсь к нему определенное время.

Итак, лет около 10 назад я понял, что многие люди по всему миру изучают английский онлайн. В основном они это делали по Скайпу, но также и с помощью других программ. Я решил вникнуть в обучение людей онлайн и понять, подходит ли оно мне. Постепенно я начал проводить все больше уроков онлайн, и сейчас я готовлю большинство моих учеников к тестам именно онлайн. Я полюбил уроки английского онлайн – они дают свободу и мне, и ученику. Мы можем жить в разных странах и заниматься английским хоть лежа на диване – мы спокойно пьем кофе и общаемся. Я подготовил много людей к тестам английского, таким, как IELTS, TOEFL, SAT, ЕГЭ, ЗНО, GMAT, FCE, CPE онлайн. И вот, на основании своего опыта я могу вам точно сказать, что готовиться к ЕГЭ по английскому онлайн можно и очень даже эффективно – на данный момент я не вижу никакой разницы между стационарной подготовкой к ЕГЭ  и дистанционной подготовке к этому экзамену.

Так вот, какие можно найти минусы в подготовке к ЕГЭ по английскому онлайн? Если честно, никаких. Иногда люди говорят, что они думают, что при подготовке онлайн не хватает “личного” контакта с преподавателем – не знаю, я чувствую контакт с моим учеником постоянно в течение всего урока английского. Я всегда использую на занятиях все пособия и материалы в электронном виде – это НАМНОГО удобнее, чем бумажные книги – поэтому нам все равно, сидеть рядом на стульчиках или сидеть перед экраном монитора и вместе читать и работать с электронными материалами. Многим людям так начинает нравиться подготовка к ЕГЭ или IELTS или TOEFL онлайн, что он иговорят мне, как это раньше они не подозревали, насколько это удобно.

Я хочу вам сказать: если вам нужно готовиться к ЕГЭ по английскому и вы колеблетесь, готовиться ли к ЕГЭ онлайн или стационарно – думайте в первую очередь о достоинствах репетитора, а не способе связи. Если репетитор по английскому действительно профессионал, он/она поможет вам хоть на расстоянии пяти тысяч километров – и онлайн обучение позволяет это сделать. Я готовил к тестам людей из России, Испании, США, Великобритании, Украины, Беларуссии, Канады и прочих стран. В основном это иммигранты или их дети, которым нужно сдавать тесты английского. Кстати, на этом моем сайте на странице “ОБ АВТОРЕ” вы можете прочитать отзывы некоторых моих учеников. Также вы можете увидеть эти отзывы на моем сайте dimakoropenko.com 

Я также веду большой канал на YouTube под названием DIMA ENGLISH – загляните также туда и посмотрите много моих полезных видео о подготовке к тестам английского, в том числе и ЕГЭ.

Итак, сколько же времени нам понадобится, чтобы подготовиться к ЕГЭ по английскому и сдать его на высокий балл? Думаю, я не сообщу вам ничего нового, если скажу, что очень много здесь зависит от вашего теперешнего уровня английского. Согласитесь, есть разница, когда человек свободно читает классику литературы на английском, и когда он толком не может сделать упражнение из учебника по английскому для пятого класса. Можно подготовиться к ЕГЭ по английскому онлайн за 1 неделю – да-да, именно одну неделю – если у вас продвинутый уровень английского, вам нужно просто прорешать практические примеры заданий по ЕГЭ – и вперед за высоким баллом! Если же ваш уровень английского пока низкий, тогда на эффективную подготовке к ЕГЭ по английскому может понадобиться и год и даже полтора – здесь вам точно подскажет опытный репетитор по подготовке к ЕГЭ по английскому. Он проведет с вами один-два урока и точно будет знать, сколько времени нужно на подготовку. Кроме того, имеет огромное значение, сколько времени (и жлания) у вас есть на работу каждый день самостоятельно. Кто старается, тот однозначно продвигается быстрее, чем ученик, который делает домашнее задание один раз в две недели и то наполовину.

Если вы точно надумали сдавать ЕГЭ по английскому – купите или скачайте несколько примеров заданий и проделайте их! Вы точно будете знать свои шансы. И если вы видите, что без репетитора вам не справиться – найдите себе настоящего профессионального репетитора по подготовке к ЕГЭ. Если вам нужна помощь – обращайтесь КО МНЕ! Я помогу вам получить высокий балл по ЕГЭ.

Успехов вам на экзаменах!

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *