С чего начать подготовку к тесту SAT (Scholastic Assessment Test)

На чем сосредоточиться в первую очередь при подготовке к SAT.

Привет, часто люди при знакомстве с тестом SAT поначалу не знают, в чем его суть и на чем нужно сосредоточиться в первую очередь при подготовке. Я на основании своего опыта как репетитор по подготовке к IELTS, TOEFL, SAT, ЕГЭ и другим тестам английского, хочу подсказать вам следующее.

Вам нужна профессиональная помощь в подготовке к SAT? – Обращайтесь КО МНЕ! Я помогу.

Многие кандидаты ошибочно полагают, что основную трудность у них вызовет секция Math на тесте SAT. Напомню вам на всякий случай, что SAT вкдючает в себя три секции: Verbal (Вербальная, простым языком чтение и использование английского), Math (Математика – тут вроде все понятно) и Essay (Эссе – некоторые колледжи и университеты за рубежом потребуют от вас эссе при поступлении, а некоторые не потребуют). Так вот, увидев слово “Математика”, многие пугаются и говорят “Мне нужно сосредоточиться на математике. С английским у меня все в порядке, а вот математика меня пугает”. И они начинают вникать в математическую часть SAT, игнорируя определенное время вербальную часть. Затем они вникают поглубже в вербальную часть, у них падает вниз челюсть от ужаса. и они говорят “Боже, лучше бы я начинал/а готовиться сначала к языковой части SAT, а потом уже к математике”.

Давайте внесем ясность в картину.

Так вот, по моему опыту, основную трудность на SAT у вас скорее всего вызовет именно вербальная часть, а не математика. Математика в SAT напоминает математику в нашей средней школе – в основном простые задачи, ничего из ряда вон выходящего. А вот английский…

Давайте вспомним о том, что SAT – это не тест английского, как IELTS, TOEFL, FCE и другие. Это тест, созданный американцами и в первую очередь для американских подростков, у которых с английским по сравнению с нами все в порядке)) То есть, простыми словами, уровень английского на SAT очень высокий! Конечно, если вы проучились всю жизнь в самой продвинутой языковой гимназии с 10-15 уроками английского в неделю про самым популярным в мире учебникам, то для вас, может быть, язык на SAT не вызовет особых проблем. Но такое случается крайне редко. Кроме того, как я уже говорил, SAT – это тест не английского, а неких способностей усваивать и анализировать учебный материал – то есть вопросы на SAT в основном не на понимание основного содержания текста, а на более глубокое понимание и умение делать правильные выводы, улучшать синтаксические структуры предложений и т.д. Это сложно. Поверьте мне. Поэтому я вам рекомендую: в первую очередь начинайте знакомиться и вникать в вербальную часть SAT, по ходу дела подключая математику! Естественно, идеально готовиться к математике и языку одновременно, параллельно, но приоритет на первых порах уделите языку. Вам предстоит выучить тысячи новых слов для получения высокого балла. Да, именно тысячи. Только в одном тексте из раздела Чтение вы можете выписать в свой словарик около сотни незнакомых слов. А таких текстов вам нужно перелопатить десятки и сотни.

Кстати, математику вы можете начать отрабатывать даже по обычным учебникам математики для старших классов для России, украины и т.д. На SAT вы встретите и задачки из 6-7 класса, но я думаю, если вы сможете решать задачи и вравнения из 11 класса, то с 6 классом вы уж как-то справитесь. Вам нужно освежить всю математику за среднюю школу. не пугайтесь – не так уж это страшно, как вам может показаться на первый взгляд. Затем, при переходе к работе по учебникам непосредственно по подготовке от ведущих издательств типа College Board или McGraw Hill или Barron’s вы очень быстро выучите самые распространенные термины на английском – они в основном повторяются.

Я понимаю, если вы глубочайший гуманитарий, котрый не переносит математику и кроме таблицы умножения ничего не помните – нужно углубиться в математику. Просто очень уж редко мне встречаются люди с таким высоким уровнем английского, что для них SAT особо не представляет сложности, и с таким низким уровнем математики, что никак не могут усвоить основные математические формулы. А вот противоположная ситуация встречается гораздо чаще.

Итак, если вы узнали, что вам нужно сдавать SAT – вникните в него уже сегодня! Посетите официальный сайт организации College Board – создателя теста SAT, и пройдите там диагностический тест. Также просмотрите видео на YouTube о подготовке к SAT. Кстати, я веду популярный канал на YouTube, который называется Dima English – посетите его, и в плейлисте “Подготовка к SAT” вы найдете полезные видео ддля подготовки к тесту. Вам нужно как можно быстрее понять, где вы находитесь в плане готовности к SAT. Затем нужно приступать к подготовке!

Нужна помощь – обращайтесь СЮДА! Я как репетитор успешно готовлю людей к тестам английского уже более 15 лет.

Успехов вам на SAT!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *