В каком классе нужно начинать готовиться к тестам английского

Когда оптимально начать готовиться к IELTS, TOEFL, ЕГЭ, SAT, FCE и другим тестам английского?

Нужен профессиональный репетитор по подготовке к IELTS, TOEFL, ЕГЭ, ЗНО, FCE, GMAT – обращайтесь КО МНЕ! Я действительно помогу вам получить на тестах достойный балл.

Привет, сейчас давайте вкратце обсудим, в каком классе школы пора начинать готовиться к тестам английского. Естественно, начинать можно и в детском садике, но мой опыт опыт репетитора английского однозначно свидетельствует о том, что большинство подростков и их родителей задумываются о тестах “поздновато” (мягко говоря:) Они начинают сосредотачиваться за три месяца до теста, и получается сплошной напряг))

Итак, какие тесты английского чаще всего сдают старшеклассники? Это ЕГЭ в России, ЗНО в Украине, а также IELTS, TOEFL, PET, FCE, SAT. Иногда сдаются и другие тесты, но вышеупомянутые покрывают 99% случаев, я думаю. Когда же оптимально начинать к ним готовиться?

Я много раз убеждался, что идеально начать готовиться к тесту английского с профессиональным репетитором ЗА 2 ГОДА до даты теста. Если ученик учится 11 классов, то в начале его 10 класса школы как раз самое время начинать. Дело в том, что в большинстве случаев уровень английского у кандидата недосаточен для целенаправленной, интенсивной подготовки к тестам английского, которую можно провести за 1 месяц. Если ребенок учится в супер-специализированной гимназии с мега-углубленным английским, постоянно выигрывает олимпиады по английскому – тогда ему, скорее всего, достаточно проработать практические тесты в пособиях по подготовке – и можно идти сдавать и получать высокий балл! Но такой случай встречается крайне редко. Большинство старшеклассников не имеют соответственных учебников и профессиональных учителей (да еще и мотивированных), чтобы грамотно подвевти детей к IELTS, TOEFL, SAT, ЕГЭ и прочим. Поэтому лучше начать заблаговременно. Два года – это идеальный вариант, я считаю.

Многие полагают, что оптимальным периодом подготовки к тестам английского является один год. Я бы с радостью согласился с таким утверждением, но практика показывает, что большинство учеников не успевают повысить свой уровень английского до высокого балла та тесте даже за год. Основной причиной является банальная лень (иногда медленное усвоение материала, в этом случае все еще более усложнятеся). Под ленью я имею в виду нахождение кучи отмазок, чтобы не читать достаточные объемы текстов на английском и анализировать их со словарем. Основой всего процесса подготовки есть чтение текстов на английском и перевод новых слов, то есть, расширение словарного запаса – на нем строится все остальное. Читать тексты нужно самому дома, под чутким руководством репетитора. Большинство детей настолько загружены своими уроками от Марии Ивановны или Петра Васильевича в школе, что действительно не могут читать достаточно. В результате их словарный запас расширяется недостаточно интенсивно. И одного года не хватает. Два года – намного лучше в этом плане, чем один.

Итак, я рекомендую вам начинать готовиться к IELTS, TOEFL, SAT, ЕГЭ, ЗНО за два года до теста. Можно, в принципе, самому, но намного эффективнее с профессиональным репетитором по английскому.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *