Краткий обзор секции READING на тесте SAT

Что включает в себя READING на тесте SAT.

Привет, если вы собрались сдавать тест SAT в обозримом будущем, но еще ни разу не вникали в то, из чего состоит SAT, давайте вкратце познакомимся с его структурой и остановимся немного подробнее на секции Reading.

Нужен профессиональный репетитор по подготовке к SAT – обращайтесь КО МНЕ! Я помогу вам получить высокий балл на тесте.

В принципе, структура SAT очень проста. Тест SAT включает в себя три части: языковую (Verbal), математику (Math) и написание эссе (Essay). Эссе можно отнести к языковой части. В большинстве случаев написание эссе не требуется колледжами и университетами для поступления. нужно вам писать эссе или не нужно – узнайте в своем колледже мечты:))

Итак мы имеем язык и математику. Математику рассмотрим в другой статье, а сейчас рассмотрим вербальную часть SAT.

Вербальная часть SAT состоит из двух “подчастей”: Reading (Чтение) и Writing and Use of Language (Письмо и использование языка). название Письмо абсолютно не означает, что вам нужно будет что-то писать наподобие эссе – вы просто читаете краткие тексты и “исправляете” (если нужно) некоторые фрагменты этих предложений. Сегодня рассмотрим первую часть вербальной секции: Reading.

Секция Reading длится 65 минут и содержит 52 вопроса, на которые нужно ответить. Время 65 минут – общее время, на все-все, то есть, и чтение текстов, и ответы на вопросы.

Секция Reading на SAT содержит 5 текстов (несколько отдельных текстов и пару “спаренных” текстов, когда вы читаете два небольших текста, а потом отвечаете на вопросы о взаимосвязи этих текстов).

На каждый текст (или пару) мы имеем около 10-11 вопросов.

Какие тексты встречаются на SAT? Если говорить простыми словами, один-два текста будут взяты из художественной литературы, еще один-два из газетных статей на самые разнообразные темы, затрагивающие жизнь общества, и один-два “более научных” текста по физике, биологии и прочим наукам. Но язык этих научных текстов не очень сложный – вы не обязаны знать сложнейшие термины из отдельных наук. Как и на ЕГЭ, и на ЗНО, проверяется способность человека воспринимать структурированную информацию и анализировать ее в сжатые сроки. Хотя создатели SAT усердно отбиваются руками и ногами от утверждений, что для сдачи SAT нужен хороший интеллект, я думаю, для получения высокого балла на SAT хороший интеллект таки нужен.

SAT – это не тест английского, как IELTS или TOEFL. Помните об этом. Владение английским подразумевается по умолчанию, вед большинство сдающих SAT – американские подростки. Так что вам для успешной сдачи SAT нужен и крутой английский, и умение понимать и структурировать информацию.

Какие вопросы попадаются на секции Reading на SAT? Наиболее распространенные виды: выбрать наиболее подходящий синоним из предложенных вариантов к слову в тексте (слово нужно обязательно рассматривать в контексте). Например:

As it is used in line 3, “object” most nearly means
(A) disagreement
(B) symbol
(C) material thing
(D) control

Также вы обязательно встретите вопросы на понимание целых частей текста. Например:

Passage 1 suggests that the post-revolutionary government of the American colonies eventually
succeeded only because it

(A) was more responsive to the people
(B) enjoyed the benefit of natural resources
(C) established a more rigid framework of
laws
(D) was more efficient than the previous government

Очень часто после подобного вопроса на понимание сути абзаца или целого текста последует вопрос на нахождение подтверждения вашему ответу, типа “Which choice provides the best evidence to support the answer to the previous question?” – и затем вы увмдите четыре варианта начала и конца предложений в тексте, в одном из котрых находится подтверждение вашего ответа. Иногда такой вопрос помогает исправить неправильный ответ на предыдущий вопрос, так как вы будете видеть, что подтверждение вашему варианту ответа как-то “не клеится”, и начинаете думать заново.

Кстати, если поделить 65 минут на 5 текстов, мы имеем около 12-13 минут на один текст вместе с 10 вопросами к нему. Времени не так уж и много, мягко говоря. Поэтому надо потренироваться отвечать на вопросы на время, чтобы вы чувствовали настоящий тайм-прессинг на SAT. Материалов по подготовке к SAT великое множество. Вы можете без труда найти и скачать сборники практических текстов и тренироваться, тренироваться… Конечно, с настоящим репетитором готовиться к SAT веселее, чем водиночку. Нужна помощь в подготовке к SAT – обращайтесь СЮДА! Я помогу.

Успехов вам на SAT и удовольствия от изучения английского!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *