Почему я владею английским круче, чем мои ученики:))

Что нужно делать, чтобы владеть английским профессионально, и все лучше и лучше:)))

Привет, меня часто спрашивают ученики – как же я достиг такого высокого уровня владения английским языком, и сколько времени им может понадобиться, чтобы достичь такого же уровня. Решил написать пару мыслей по этому поводу.

Смотрите: давайте определимся, что значит “такой высокий уровень”? Если попытаться провести параллель с европейской классификацией, то мой уровень, получается, равняется С2 и даже выше. Кстати, американцы давно разработали продолжение этой шкалы еще на пару уровней, вплоть до чуть ли не “неимоверного”))) Так что стремится всегда есть куда.

Почему я так хорошо владею английским? Я думаю, ответ очень прост: во-первых, я люблю английский и само пребывание в нем. Это очень важно. Наверное, это самый важный фактор. Второе: ОКОЛО 90% ВСЕХ МАТЕРИАЛОВ В РАЗНЫХ СФЕРАХ МОЕЙ ЖИЗНИ Я ИЗУЧАЮ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Я думаю, именно это условие и позволяет мне постоянно развиваться в языке. Если я интересуюсь йогой, я нахожу и читаю ккниги о йоге на английском. Я смотрю видео на английском. Когда я интересуюсь живописью, я нахожу и изучаю труды о живописи на английском. Ну и смотрю видео и т.д. И так постоянно. Я практически каждый день читаю на английском с электронным словарем. То есть, Я СМЕЩАЮ ФОКУС С ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО НА ПРИМЕНЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО, И ОВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКОМ ПРОИСХОДИТ НЕПРОИЗВОЛЬНО И ЛЕГКО. Я терпеть не могу большие нудные учебники (за исключением очень ценных пособий, которые на вес золота, но таковых меньшинство). Я хочу и читаю НАСТОЯЩЕЕ. Помните: хотите настоящий английский у себя – пребывайте в настоящем английском. Именно по этим причинам я практически всегда опережаю своих учеников во всех видах языковой деятельности (иногда за исключением спикинга, так как некоторые ребята прожили в Америке по пять лет и шпарят так, что аж мурашки по коже… Правда, если постепенно мы начинаем говорить именно на “умные” темы наподобие тех, что стречаются на тестах английского, я постепенно выигрываю:))

Во всех видах человеческой деятельности проявлется такая закономерность: чем больше вы занимаетесь, тем круче вы становитесь, и тем еще больше вы прогрессируете. Срабатывает принцип “Кто имеет, тому приложится”. То есть, по идее, если я уже имею высокий уровень в языке и продолжаю развиваться, то начинающий в языке не догонит меня никогда (за исключением супер талантливых, которые иногда встречаются, но очень редко).

Хотите себе крутой английский – будьте в английском постоянно. Наилучший вариант – изучать интересующую вас информацию на английском языке. Начиная с автомобилей и заканчивая философией – все это есть в изобилии в интернете на английском языке. Плюс имеется уйма электронных словарей и переводчиков, которые помогут вам освоить любые словосочетания. Особенно если ваш уровень в английском уже какой-то не совсем начинающий, тогда, как говорится, сам Бог велел. Если вы только начинаете осваивать язык, вам будет сложновато сразу окунуться в мир настоящего английского без помощника – репетитора по английскому. В принципе, можно пробовать и самому, но статистика свительствует о том, что 99% начинающих самоучек бросают язык – то мотивации не хватает, то времени, то еще чего-то. Овладеть английским до высокого уровня – это вам не пирожки научиться печь. Здесь нужны годы усилий и практики, и применения интеллекта. Без этого никак.

Начните смотреть видео на английском, слушать аудио на английском и, главное, ЧИТАТЬ КНИГИ И СТАТЬИ НА АНГЛИЙСКОМ УЖЕ СЕГОДНЯ! С одной стороны, торопиться никогда не стоит, но с другой, если вы будете откладывать настоящий английский на будущее, он постоянно будет пребывать у вас в зачаточном состоянии. Нужно преодолеть барьер страха перед настоящим и великий барьер лени – желательно, чтобы была мотивация – постарайтесь определить, зачем вам английский язык. Тогда дела пойдут в разы веселее.

Красивого вам английского!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *