Пара маленьких приемов, как получить выше балл на SPEAKING

Как повысить свой балл на Speaking на KET, PET, FCE, CAE, CPE и IELTS – несколько эффективных фишек

Привет, друзья, хочу вам на ушко прошептать пару эффективных приемов, которые помогут вам повысить свой балл на секции Speaking на тестах IELTS, KET, PET, FCE, CAE, CPE и вообще всех тестах, где есть Speaking. Особенно на тех тестах, где вы беседуете с человеком. Хотя к TOEFL это тоже относится – вы прочитайте, обдумайте, а там для себя решите, поможет ли вам оно:))

Всегда проще и эффективнее готовиться к тестам с профессиональным репетитором. если вам нужна помощь в подготовке к IELTS, TOEFL, SAT, FCE, CPE… – обращайтесь КО МНЕ! Я помогу вам получить высокий балл на тесте.

Перехожу сразу к делу.

СОВЕТ ДЛЯ КРУТОГО SPEAKING НОМЕР ОДИН. Мы все волнуемся перед Спикингом, и перед тестами вообще. Это нормально. просто иногда чрезмерное волнение мешает разговориться на спикинге, вспомнить классные фразы и обороты – вас просто заливает адреналином и прочими веселыми гормонами. Избыток этого гормона проявляется зачастую в дрожании мышц – они помогают нам выжечь лишний адреналин. Когда у нас уровень адреналина немного выше нормы – это очень хорошо. Прилив адреналина в голову помогает сосредоточиться и войти в режим интенсивной работы мозга. Но запредельный адреналин явно мешает. Тысячи талантливых ребят недополучили свои заслуженные баллы на IELTS, TOEFL, FCE, CPE и других тестах просто из-за чрезмерного волнения. Так вот: у меня для вас хорошая новость: мы можем сами снизить уровень адреналина с крови как раз за несколько минут до Speaking. Как это сделать без всяких валерианок и т.д.? Очень просто: находим уеиненное место минут за 5 до Спикинга и приседаем там около 20 раз. таким образом мы выжигаем через мышцы лишний адреналин. Я сам пробовал этот волшебный метод, и он работает безотказно. Главное: приседаем минут за пять, не за 10 секунд до захода в кабинет – иначе мы сильно запыхаемся, и это может нам помешать. Попробуйте этот супер эффективный метод – он помог уже тысячам людей войти на Спикинг спокойнее и получить свой заслуженный высокий балл. Этот прикол работает круче валерианки и прочих седативов. с которыми нужно быть поосторожнее.

СОВЕТ ДЛЯ КРУТОГО СПИКИНГА НОМЕР ДВА. Войдите в роль позитивного умника-болтуна. Несмотря на кажущуюся очевидность и “неинтересность” этого подхода, он работает безотказно. Там, где с вами общается и оценивает вас человек, субъективный фактор обязательно сработает. Никто не знает о вашем уровне английского, когда вы заходите на интервью. Вы должны продемонстрировать красоту своего разговорного английского, а не свое истинное лицо, усталость, замкнутость и прочее. Как человек может поставить вам высокий балл, если вы не улыбаетесь, отвечаете на вопросы неохотно и вообще, демонстрируете всем своим видом, что вы не хотите напрягаться? Я на опыте своих учеников видел сотни раз, как девушки с гораздо меньшим словарный запасом получали гораздо более высокий балл на Спикинге, чем их коллеги-мужчины с огромным словарным запасом просто потому, что они с удовольствием и насыщенно щебечут все время speaking-а. Перед началом спикинга вспомните, что вы любите людей и себя, что уставший экзаменатор хочет вам помочь, и валить кого-либо он абсолютно не хочет. Он ваш друг. Вы рады видеть его/ее, и сделаете все возможное, чтобы экзаменатору было весело и интересно. Этот настрой на позитив делает чудеса. Даже при не очень сильном разговорном английском вы можете повысить свой балл на спикинге – так делали многие мои ученики.

СОВЕТ ДЛЯ КРУТОГО СПИКИНГА НОМЕР ТРИ. Начинайте говорить сразу же после вопроса и используйте вначале простые слова и фразы. Если вы начинаете задумываться хотя бы на миг, как сказать покрасивее, возникает пауза. Она всегда заметна. Экзаменатор не знает, это ваша намеренная пауза для эмоциональной декорации, или вы просто не знаете, что сказать и как сказать. Поэтому сразу начинайте говорить простыми разговорными фразами. Вы тотчас увидите, как красивые богатые фразы сами придут уже во втором или третьем предложении. Конечно, есть кандидаты, которые владеют английским очень круто и могут себе позволить выдавать сразу же богатые, навороченные предложения – но таковых кандидатов абсолютное меньшинство. Вы, скорее всего, от волнения забудете поначалу, как вас зовут. Вот и начинайте говорить на Speaking с самого простого. Ваша высокая скорость скроет простоту предложений, а тем временем сложные богатые словосочетания вдруг возникнут в вашем сознании.

СОВЕТ ДЛЯ КРУТОГО СПИКИНГА НОМЕР ЧЕТЫРЕ. Периодически поглядывайте дружелюбно на экзаменатора – не надо сверлить его/ее глазами, но и смотреть в пол все время тоже не годится. Все люди любят ериодический культурный визуальный контакт. Если вы все время сосредоточенно пялитесь экзаменатору в глаза, он может подсознательно это воспринять как вызов. Если вы постоянно избегаете зрительного контакта – это производит впечатление страха и недружелюбия. Поглядывайте экзаменатору в глаза через секундочку-две. То есть, вы даете ему понять, что он для вас важен, но при этом вы и сами не отвлекаетесь на постоянный визуальный контакт, и не вынуждаете экзаменатора на IELTS или других тестах отводить взгляд.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *