Как начать учить английский взрослому человеку?

Начинаем учить английский как взрослый или как ребенок?

Привет, очень часто взрослые люди, когда начинают-таки учить этот английский:)) (жизнь заставляет), практически не знают с чего и как начать. В большинстве случаев человек приглашает мудрого репетитора английского (ну прям всегда самого мудрого) и начинает учить язык так, как руководит великий гуру.:)) В принципе, это правильно. Кому как не репетитору английского доверять при изучении английского? Правда, тногда репетитор ошибается. Вы же понимаете  – как среди монтажников окон есть ответственные профессионалы, а есть безрукие лохи, как среди автослесарей есть настоящие мастера и есть криворукие дядьки, так и среди репетиторов английского степень профессионализма и тем более таланта ну прямо резко различается.

Если вы прямо сегодня начинаете учить этот давно и неправда забытый английский, спешу сообщить вам, что есть несколько способов начать. Единого равильного метода не существует, просто потому, что мы все индивидуальны. Для заядлого протокольного буквоеда подойдет один способ, в то время, как для креативного истерика совсем другой:))

И все же, есть несколько самых надежных и проверенных способов начать учить английский. Я сейчас вкратце обрисую их для вас чисто на основании своего опыта – ведь свой собственный опыт, как известно, самый надежный. Кроме того, учитывая, что я всю жизнь репетитор английского и помог начать учить английский нескольким десяткам людей, я могу делать оперделенные выводы об успешном начале изучения языка.

Итак, вначале упомяну о некоем “идеальном” подходе к изучению английскогос нуля – его можно применять к детям. Детки не взрослые. но пусть у вас будет хотя бы картина идеального начала.

Так вот, последовательность действий такова:

  1. Первые полгода человек только слушает английский. Его никто не просит ничего говорить, писать, читать. Он просто смотрит специальные обучающие мультики и фильмы на английском. Он много-много слушает правильно подобранный материал. Он напитывается языком. В этих обучающих видео он видит, как люди реагируют на элементарные слова-стимулы на английском, типа “дай”, “встань” и т.п. Ну вот. Мы его не трогаем. Обычно он сам начинает что-то бормотать через пару месяцев такого погружения в аудио-английский.
  2. теперь несколько месяцев мы учим человека реагировать на упомянутые стимулы – дай, возьми, сядь, отойди, подойди и т.д. Постепенно он их повторяет сам. Таким образом он создает костяк своего словарного запаса глаголов – самых важных слов в языке.
  3. Теперь пора аккуратно, в форме развлечения, вводить алфавит, цифры и учиться читать. Существуют специальные упражнения для обучения чтению, а также самые простые книги для детей, плюс комиксы и т.д. Все идет в форме игры или развлечения. Никакой грамматики! Никаких оценок и прочего бреда.
  4. Теперь человек уже готов углубляться в английский более интенсивно с помощью различных упражнений и методик.

Такая методика применятеся очень редко, особенно для взрослых. Во-первых, не хватает времени. Во-вторых, нужен высоко-квалифицированный преподаватель английского.

Я вам рекомендую такую методику.

  1. Выучите алфавит. Добейтесь того, что вы моментально узнаете каждую букву.
  2. Овладейте основными правилами чтения с помощью специальных упражнений. Можно добиться того, что вы будете читать основные буквосочетания правильно.
  3. Теперь занимаемся всеми видами языковой деятельности – слушаем, читаем, разговариваем с репетитором (вам нужен партнер для общения, желательно грамотный), стараемся пересказывать веселые динамичные истории на английском. Смотрим обучающие видео, мультики на английском, фильмы и сериалы на английском. Конечно, желательно сортировать материалы на английском по степени их сложности, и подбирать себе доступные для понимания и обработки видео и книги.
  4. Помните: главное – гармоничное сочетание чтения, аудио и вашего говорения. Если на самых началах изучения английского приоритет отдаем аудированию, то постепенно акцент смещаем в сторону чтения на английском и обсждения прочитанного. Конечно, самому без репетитора все это учесть можно, но сложно. С профессиональным репетитором английского намного проще.

Красивого вам английского!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *