FCE SPEAKING – ведем себя тактично с партнером

Даем партнеру возможность что-то сказать на FCE SPEAKING

Привет, давайте рассмотрим пару интересных фишек насчет спикинга на тесте FCE. С одной стороны, все абсолютно понятно: чем красивее и богаче ты говоришь на английском, тем выше балл ты получишь. Но есть один важный нюанс, а именно: на FCE Speaking вы взаимодействуете со своим партнером-коллегой по счастью)). Частенько бывает так, что он/она очень слабенько говорит на английском, и вы просто заполняете тишину своим спикингом – ну тогда все понятно, вам все карты в руки. Ну а если партнер довольно говорлив, и тараторит, как сорока, что тогда делать? Молчать и моргать глазами и переживать, что поставят низкий балл, так как вы мало наговорили?


Если вам нужн апрофессиональная подготовка к FCE – обращайтесь КО МНЕ! Я помогу вам успешно сдать этот тест.


Я ознакомился с рекомендациями по поводу взаимного говорения на FCE. И вот что советуют “эксперты”))

Разработчики FCE спикинга естественно опдумали о таких случаях, когда один из партнеров не даст соседу ни шанса что-то сказать. Для таких случаев просто предусмотрены часть 2 и часть 4 – там вы говорите индивидуально, и в течение пары минут никто вас не перебивает. Вот вы и раскрываете свой спикинговый потенциал))

В части третьей мы просто стараемся соблюдать такт, присущий вежливому человеческому общению. Ваш экзаменатор четко видит, если один перебивает другого и не дает ему ничего сказать – за это СНИЗЯТ БАЛЛ! С другой стороны, если ваш собеседник испугался и молчит, как рыба – чего же нам молчать и поддерживать паузу? Мы подождали пару секунд, – а вдруг он так глубоко задумался, а мы его перебьем?)) – И тогда спокойно говорим, как Сократ или Цезарь))

Если ваш собеседник постоянно вас перебивает и пытается выдать весь свой словарный запас – все нормально, не волнуемся, пытаемся его вежливо перебить время от времени – помните: экзаменатор все видит и понимает. Вы успеете раскрыть свой потенциал в частях 2 и 4.

Ну вот, вкратце мы рассмотрели некоторые принципы совместной сдачи FCE Speaking. Стараемся вести культурную беседу, а не завладеть инициативой. Чрезменый напор наказывается – всем нужен высокий балл, и все его успеют получить. Давайте помогать друг другу.

Успеха вам на FCE!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *