Как запомнить новые английские слова в 5-10 раз быстрее

Интегрируем новые слова в свою историю – ускоряем запоминание в 10 раз

Привет, сейчас я освежу в своей памяти и заодно поделюсь с вами одним из самых мощных приемов для изучающих английский язык – “увязывание”, интеграция новых английских слов в свои истории. Это воистину великий инструмент. Но он, естественно, требует времени и определенных усилий, поэтому многие ученики, знающие о нем, избегают этого супер эффективного упражнения. Ну а если вы не знаете, что такое эта “crammed story” – тогда прочтите внимательно эту маленькую непритязательную статью. Возможно, этот метод станет вашим самым любимым в изучении английского.

Нужна помощь профессионального репетитора по подготовке к тестам и собеседованиям на английском? – Обращайся КО МНЕ. Я помогу.

Итак, немного теории:)) Как вы знаете, наш разум очень любит ассоциации. Он постоянно хочет ассоциировать новую информацию с какой-то еще информацией – такова его природа. Не будем сейчас глубоко вдаваться в науку о мозге, просто вспомним о том, как он любит все ассоциировать. Психологи даже говорят, что мы мыслим ассоциациями. Мы вообще есть сплошные ходячие ассоциации:))

Теперь давайте задумаемся, как мы обычно учим новые английские слова? – Правильно, мы учим их изолированно, то есть, по отдельности. Это напрямую убивает 90% запоминания. Если вы хотите нормально запоминать новые английские слова – учите их ТОЛЬКО ВО ФРАЗАХ!!! Вы просто обалдеете от того ускорения запоминания, которое у вас произойдет. Но это еще не все. Мы можем ЕЩЕ в 5-10 раз ускорить свое запоминание и ассимиляцию новых английских слов. Для этого нам нужно их объединить осознанно в свою собственную историю.

Что значит своя история? Я вам сейчас все объясню. Мы берем несколько новых, “свежих” английских слов, которые мы недавно выписали (желательно во фразах) из какого-то текста на английском. Можно брать слов 20-30. Можно и больше – вы сами постепенно почувствуете, какое количество новых слов для истории для вас есть оптимальным.

Теперь самое интересное. Мы берем и сочиняем свою креативную историю. Обычно ее называют CRAMMED STORY – в смысле “напичканная словами история”. желательно сочинить что-то придурковатое или хотя бы нестандартное – тогда слова запоминаются еще быстрее. Наша цель – в каждом своем написанном предложении написать минимум одно, а лучше 2-3 новых слова. Это намного проще, чем вам кажется.

Вы скажете: я не умею сочинять истории, поэтому такой метод не для меня. Не могу с вами согласится. Вся сила в данном случае – в глупости. Например, напишите о марсианах, которые прилетели в школу и похитили учительницу, а розовые пони полетели и спасли ее с помощью волшебных сачков. Я вам серьезно говорю: чем придурковатее, тем лучше.

Если совсем не получается начать писать связную историю, начните просто писать первое предложение с новыми словами. Потом следующие предложения сами подтянутся. Объем вашей crammed story – произвольный, конечно. Не нужно писать огромные истории – важнее напихивать побольше новых слов в каждое предложение.

Если вы попрактикуете этот метод запоминания новых английских слов – вы поразитесь результату. Эти новые слова будут сами вскакивать из вашей памяти в нужный и не нужный момент:)) Сила этого ассоциирования настолько велика, что у меня просто слов не хватает, чтобы передать вам его мощь.

Что отличает активного, успешного человека от инертного обывателя? – Желание пробовать и иногда перебарывание своей лени. Я уверен, что только 1-2 человека из прочитавших эту статью попробует написать свою crammed story. А ведь это можете быть именно вы…

Красивого вам английского и супер быстрого запоминания новых английских слов!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *