Как преодолеть постоянное забывание английских слов

Ну почему они постоянно забываются?

Привет, давайте я вам немного подскажу по поводу забывания уже выученных английских слов, и что с этим делать. В общем, кто виноват и что делать!))

Если вас беспокоит забывание английских слов, смею предположить, что вы их учите.:))) Ну действительно, кто ничего не учит, тот ничего не забывает. Поэтому поздравляю вас: вы большой/ая молодец и герой! Английский обязательно покорится вам.


Если вам нужен настоящий профессиональный репетитор английского, обращайтесь КО МНЕ! Я помогу вам получить на тестах IELTS, TOEFL, SAT и других высокий балл.


Теперь насчет забывания слов как такового. Хочу раскрыть вам глаза: мы “забываем” все на свете. То есть, наш разум укладывает новую информацию там, где ему удобно, и усердно хранит там новые впечатления. Можно сказать, что мы НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЕМ НИЧЕГО! Известны тысячи случаев, когда люди под гипнозом вспоминают моменты своего раннего детства в самых точных деталях. Причем они вспоминают и обстановку, и лица, и слова (все!) которые произносились в этот момент. Короче, мы на самом деле ПОМНИМ ВСЕ.

Естественно, этот феномен супер памяти относится и к английским словам. Вы на самом деле помните все слова, которые учили. Просто разум хранит их в своих тайных нишах и шухлядах. Ему так удобно. если ему понадобится, он их оттуда вытащит.

Вы конечно “забываете” и слова русского или другого своего родного языка. Все абсолютно идентично. Так что успокойтесь: не английский или его неправильное изучение “виновато” в вашем “забывании” слов английского, а природные особенности нашего разума. Если мы не используем какие-то слова каждый день, мы их подзабываем. В любом языке. Это неизбежно. Вам просто не нужно держать в сознании много тысяч слов, которыми вы не говорите каждый день. Если вы будете пытаться их удерживать на самых “верхних” слоях разума, вы себя замучаете.

Теперь давайте рассмотрим такое явление, когда вы читаете текст на английском, и встречаете слово, которое вы точно учили (ваш разум вам об этом кричит), но не помните его значение. Это нормально. Вы его просто недостаточно много раз обработали в своем сознании, чтобы оно там задержалось надолго. Есть некоторые эффективные техники, которые помогают быстрее “вспоминать” заббытые слова. Но это тема других, очень серьезных статей. Кстати, я уверен, что если вы посидите в спокойствии достаточно времени, вы вспомните значение этого мучительного забытого слова. Нужно просто дать разуму время и обоснование для усилия. Хотя понятие “усилие” для разума не очень применимо, я думаю. Наш разум способен ан очень серьезные вещи, и он при этом не перенапрягается. Мы в основном не осознаем мощь нашего разума.

Выходит, наш разум всегда будет “забывать” большинство новых слов, потому что такова его природа. Насиловать его и заставлять удерживать все слова в активном состоянии бессмысленно – вы будете просто утомлять себя. Гораздо эффективнее много читать на английском для удовольствия – тогда вы будете постоянно “массировать” свой разум в отношении новых слов английского, и разуму будет весело и приколько помогать вам развиваться в английском.

По статистике, для того, чтобы новое английское слово навсегда прижилось к вам и вошло в ваш активный словарный запас, вам нужно встретить его более 30 раз. В отношении пассивного запаса это число, конечно, меньше, и для каждого человека индивидуально. Может быть, вам хватит и 5 раз встретить это слово, а может, минимум 10 раз.

Итак, не беспокойтесь о “забывании” новых слов английского – это естественный процесс. То же самое происходит и с вашими русскими словами. Просто читайте побольше на английском, тем самым активируя все больше слов в своем разуме.

Красивого вам английского!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *