Как читать текст по абзацам и отвечать на Reading на IELTS, FCE, CAE, CPE

Метод чтения по абзацам VS чтение целого текста перед ответами – какую стратегию выбрать?

Привет, решил обсудить с вами и посоветовать метод эффетивного и быстрого отвечания на вопросы в секции Reading на тестах IELTS, FCE, CAE, CPE и прочих, где вам нужно читать длинные тексты и отвечать на вопросы по ним. На тесте FCE, например, первые четыре части секции Reading содержат маленькие тексты, в которые вы по ходу чтения вставляете свои краткие варианты ответов. Сейчас речь идет именно о длинных текстах – с 5-6 абзацами.


нужен профессиональный репетитор по подготовке к тестам IELTS, TOEFL, SAT, FCE, CE, CPE, GMAT… – обращайтесь КО МНЕ! Я помогу вам получить на этих тестах достойный балл.


Так вот, дело в том, что буквально несколько лет назад я был сторонником такого подхода: сначала быстро читаем все вопросы по тексту, затем читаем текст ПОЛНОСТЬЮ, затем отвечаем подряд на вопросы – у меня это прекрасно получалось. Но большинство учеников жаловались, что дескать им так тяжело, они не успевают прочесть целый текст, и потом не успевают отвечать на вопросы. Я внушал им, что следует развивать свои навыки чтения на английском, и все получится. Однако, годы шли, а ученики не изменились:)) Только некоторые могли спокойно прочесть весь текст и ответить правильно на все вопросы. И тут я таки решил попробовать и протестировать стратегию чтения по абзацам с параллельным отвечанием на вопросы. И вот к какому выводу я пришел…

Итак, в чем состоит такой “параллельный” подход: вы читаете быстро все вопросы, затем читаете текст по абзацам – прочитали первый абзац – посмотрели в первый вопрос – есть там ответ – отвечаем, читаем второй вопрос – если есть в первом абзаце ответ и на второй вопрос – отвечаем, затем читаем второй абзац, читаем вопрос номер три, отвечаем и т.д. Я вынужден признать, что для большинства кандидатов на сдачу IELTS, FCE, CAE, CPE,- это оптимальный вариант. Я просто люблю полностью прочитать текст, чтобы абсолютно понимать, о чем речь, а потом спокойно отвечать. Но у большинства учеников уровень английского просто не позволяет сделать такое, и для них идеально подходть вариант читать и отвечать по абзацам. Я сам так сделал несколько раз, и все прекрасно получилось – у меня еще и свободное время остается.

В принципе, на данный момент я даже склонен советовать вам именно такой “поабзацный” вариант. У вас просто будет больше времени на ответы, и вы спокойнее будете продвигаться по тексту.

Попробуйте оба варианта и напишите в комментариях о своих результатах. Вы поможете другим читателям подобрать себе оптимальную стратегию работы на IELTS REading, да и на других тестах английского.

Успеха вам на тестах и высокого балла! Нужен настоящий репетитор – КЛИКАЙТЕ СЮДА! Я помогу вам качественно подготовиться и получить ввысокий балл.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *