Как подготовиться к тесту английского за 1 неделю

Что делать, если IELTS, TOEFL, SAT, FCE… нужно сдавать через неделю?

Привет, хочу вам посоветовать, как поступить, если вдруг случилось так, что тест английского придется сдавать очень скоро, например, через неделю. В принципе, такое случается редко, так как мы обычно регистрируемся на тесты минимум недели за две. Но исключения все-таки случаются, и человек может узнать, что ему предстоит сдавать IELTS, TOEFL или SAT через неделю! Ну или дней десять – сути не меняет, я думаю. И человек в панике: он английский когда-то учил, и возможно у него какой-то уровень английского есть, но что вообще делать и кто виноват?:))


Нужен профессионал-репетитор по подготовке к тестам IELTS, TOEFL, SAT, FCE, CAE… – обращайтесь КО МНЕ! Я помогу вам подготовиться к любому тесту английского онлайн и быстро.


ОК, я вам посоветую, что именно надо делать. Давайте рассмотрим два варианта: первый: вы владеете английским прекрасно, и второй, когда вы владеете английским “не совсем прекрасно”:) В первом случае вы можете найти в интернете материалы для подготовки к вашему тесту и попрактиковаться самостоятельно. Но такие случаи очень редки. Обычно человек узнает об уровне сложности теста и хватается за голову.

Во втором случае я вам очень-очень советую срочно найти стоящего репетитора. И есть очень важный нюанс: сразу скажите репетитору, что вам нужно семь (или сколько у вас есть) дней ПРАКТИКИ. То есть, вникнуть в тест и отработать как можно больше, “до посинения”. Никакой особо теории или тем более грамматики – вы просто не успеете расширить свой словарный запас или усвоить всякие грамматические правила за одну неделю. Это невозможно для большинства людей и их репетиторов Что вы можете попытаться сделать – пройти тест как можно больше раз на сиуляторах теста или бумжных практических тестах (зависит от формата теста). Сегодня в интернете можно за пару часов найти десятки практических пособий по подготовке к IELTS, TOEFL, SAT, FCE, GMAT и прочим тестам. По идее, у профессионального репетитора по английскому набор таких материалов должен быть в наличии.

Итак, повторимся еще раз: если тест через неделю – проходим его макмимум раз. И точка. По ходу дела ваш разум немного усвоит какие-то новые слова, но главное – он начнет улавливать специфику теста, и это реально поможет вам поднабрать такое необходимые для успеха баллы. Заниматься грамматикой английского за пару дней до самого теста – бессмысленно. К тому же, на большинстве тестов английского грамматика не проверяется напрямую, методом “какое время глагола тут нужно поставить?” В основном ваша грамматика английского проявится в вашем Writing (письме) и частично Speaking (говорение). Даже на таких тестах, как SAT, где нужно исправлять предложения, больший эффект дает чтение литературы в оригинале или конкретное прорешивание заданий из этого SAT, а не изучение учебников по грамматике. Так как у вас есть только 5-10 дней до теста, макисмальный эффект даст проработка заданий для теста. Я убеждаюсь в этом десятки раз. У вас просто нету времени обсуждать настоящее продолжительное время или прошедшее пассивное совершенное:))

ОК, друзья, я думаю, вы меня услышали – практикуйтесь те пару дней, что у вас есть. Тогда есть хоть какая-то вероятность, что вы получите балл повыше. Нельзя терять драгоценное время перед тестом – поэтому подберите себе репетитора английского грамотно – чтобы он успел вам помочь.

Красивого вам английского и высокого балла на тестах!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *