Какая секция теста IELTS самая сложная?

Чего мне бояться больше всего на тесте IELTS?:)

Привет, решил написать маленький постик для тех, кому что-то надо в жизни, кроме чипсов и футбола:)) И особенно для тех, кто надумал сдавать знаменитый IELTS и пока не знает, какая секция IELTS окажется для него самой тяжелой.


Нужен репетитор-профессионал по подготовке к IELTS – обращайтесь КО МНЕ! Я помогу вам сдать этот IELTS на высокий балл.


Перехожу сразу к делу. На основании опыта многих поколений:) можно сделать вывод, что чаще всего кандидаты получают самый низкий балл (по сравнению с остальными секциями) на секции WRITING. давайте вкратце обсудим, кто виноват и чё делать:))

Думаю, низкий балл на секции Writing на IELTS – вовсе не удивительная вещь. Во-первых, давайте вспомним: вас очень круто и насойчиво учили в школе писать академическую писанину? Сомневаюсь. То есть, первая проблема заключается даже не в английском языке, а в непонимании стиля академического письма. Многие кандидаты говорят: как я могу описывать эти графики и таблицы на английском, если я не соображаю, чего там писать на русском? И это вполне логично. Никто нас такому не обучал.

Вторая проблема насчет вашего Райтинга на Айелтсе заключается, естественно, в вашем словарном запасе. Нужно знать много специфических слов и именно в их словосочетаниях, взаимосвязях. Таких фраз тысячи. И одна краше другой. Я за свою рептиторскую карьеру перевидел их уймы, и они путаются в голове. чего уж тут говорить об ученике, который толком не понимает, когда какую фразу целесообразнее вставлять в предложение для достижения максимального эффекта. Это сложно. Плюс не каждому дано.

С другой стороны, далеко не каждому нужно 9.0 за IELTS Writing. Поэтому натренироваться на 6.0 можно. Выше – нужно тренировка плюс расширение словаря плюс интеллект.

Кстати, почему-то считается, что вторая часть академического и дженерал Айелтса (Independent Essay) сложнее, чем первая, и стоит болше баллов. Для меня всегда сложнее и тоньше была первая часть – может быть, по причине того, что я всегда любил писать сочинения в школе, и “словоблудствовать” для меня проще пареной репки. Возможно. Вот при описании графика нужно так виртуозно вертеть особыми словосочетаниями (если вы хотите высокий балл), что оно может не получаться месяцами. но это у каждого индивидуально, конечно.

Хочу отметить, что несмотря на сложность Writing на IELTS, я считаю именно секции Письма и Спикинга самыми “быстро улучшаемыми” по сравнению с Reading и Listening. Особенно Reading. вам нужно расширять свой основной пассивный словарный запас английского, а это требует времени. И никак тут не схитришь. А вот при Спикинге и Райтинге можно за 1 месяц с помощью определенных тонкостей значительно повысить балл (на 1-1.5 балла).

ОК, друзья, желаю вам успеха на IELTS – начинайте готовиться уже вчера! Если вам нужен высокий балл, а английский пока не на такой уж запредельной высоте – вам предстоит великий интеллектуальный подвиг. Нужна помощь в подготовке к IELTS – обращайтесь КО МНЕ! Я подготовил к IELTS сотню людей, и знаю много нюансов данного теста.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *