ИДЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ СУТОК ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОГО

Когда можно учить английский наиболее продуктивно?

Привет, вы наверняка задавались вопросом, когда лучше всего заниматься английским – существует ли особое время суток, когда я усваиваю материал наиболее полно и глубоко? Я задавалс ятаким вопросом многократно, и за годы изучения и преподавания этого прекрасного языка пришел к нескольким интересным выводам.


Вам нужен настоящий репетитор по подготовке к IELTS, TOEFL, SAT, FCE, CAE, GMAT… – обращайтесь КО МНЕ! Я помогу вам получить высокий балл на тестах английского.


Во-первых, перед определением вашего идеального времени суток для занятий английским, давайте вспомним о неизбежных занятиях, которые просто не позволяют нам учить английский, когда нам этого очень хочется. К примеру, работа. Ну да, она самая, работа на дядю. Если вы работаете с 9 до 6, и прибавив к этому дорогу туда и обратно, утренние сборы, завтрак, вечерний ужин после работы, мы имеем оставшееся время на английский в размере аж либо рано утром (часов в 6 утра), либо после 7 вечера (минимум). Учитывая, что заниматься английским в 5-6 утра будет один человек на сотню, этот утренний вариант можно сразу отбросить. Если вы работаете на себя – это другое дело. Но опять-таки, очень мало “жаворонков” будут читать английский, и тем более что-то писать в 5-30 утра. Поэтому давайте рассматривать вечернее время.

Итак, мы имеем время с 19 (а часто с 20) часов и до полуночи или позднее. Вот в этом диапазоне мы и определим, когда вы можете изучать английский наиболее продуктивно.

Теперь я расскажу вам о себе, а вы подумаете и определите свои особенности и биоритмы:) Так вот, я давно обнаружил, что у меня часов с 12 ночи и до часу-пол-второго появляется некая ясность ума и умиротворенность. Наверное, это связано с тем, что домашние уже спокойно спят, машины почти не ездят и не отвлекают своим шумом, наступает божественная тишина. Ну, почти тишина – то холодильник шелестит, то я сам креслом скрипну, то приятную музыку включу очень-очень тихо – но все равно появляется ощущение счастья и блаженства. К тому же, я никуда не спешу. И вот эти основные факторы дают то, что я могу с огромным удовольствием и не спеша читать английский и слушать английский (пишу я на английском редко). И вот за этот часок перед сном  максимально насыщаюсь английским и получаю истинное удовольствие от процесса познания.

Конечно, если вам на работу нужно просыпаться в 6 утра, вы вряд ли сможете неделями засыпать в 2 ночи – придется искать другое идеальное время для занятий английским. Но у меня именно такое настроение, плюс раскрепощение разума проявляются с 12 часов ночи. Иногда бывают дни, когда я настолько уставший, что ничего особого в 12 часов ночи не раскрывается, и я иду спать.

Подумайте, когда вы чувствуете себя наиболее умиротворенно, органично, когда вы никуда не спешите и ваш разум жаждет неспешного насчщения. Вот тогда и пора учить английский. Многие люди учат английский в состоянии спешки, переуттомления, перенапряжения, а степень усвоения материала при этом падает почти до нуля. Я вас понимаю, мы не совсем свободны в своем расписании работы и прочих нюансах, но если вы начнете думать о своем оптимальном времени для английского, раньше или позже свыше вам дастся возможность.

Желаю вам красивого настоящего английского и удовольствия от его изучения!)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *