Помогает ли музыка учить английский

Слушать ли мне музыку на уроке английского или лучше в тишине?:)

Привет, да – вот такой, казалось, бы, маленький нюанс, а тоже имеет большое значение – я убедился в этом на своем собственном опыте, и причем много раз. В принципе, усердие и мотивацию при изучении английского ничто не заменит в глобальном смысле, и все же, такие мелочи зачастую имеют большое значение. Кстати, если говорить об использовании музыки на уроке английского по-серьезному, следует отметить, что существуют очень солидные методики в мире (например, суггестология при изучении языков), где музыка имеет РЕШАЮЩЕЕ значение. Она позволяет учить более 1000(!) новых английских слов за 1 сессию (несколько часов).


Если вам нужна помощь репетитора-профессионала в подготовке к тестам IELTS, TOEFL, SAT, GMAT, FCE, CAE, CPE… – обращайтесб КО МНЕ! Я помогу вам качественно подготовиться к тесту и получить высокий балл.


Ну мы с вами сейчас не говорим о таком серьезном использовании музыки на уроке английского, а просто рассуждаем, помогает ли она нам заниматься английским или нет. Так вот, лично мне помогает. Сейчас расскажу, как…

Я обычно развиваю свой английский ночью. Можно сказать, поздно вечером – часов минимум с 23, а то и позже. дело в том, что мне приходится подождать, пока мои домашние начнут укладываться спать, и только потом в доме наступает тишина. Писать статьи и снимать видео я могу, в принципе, и днем – мои члены семьи удаляются в другие комнаты, чтобы помочь мне делать дело.:) Но вот расслабиться и читать то, что мне нравится, на английском, смотреть видео и слушать всякие аудио я могу только ночью. И, кстати, ночью мой разум часто входит в самое креативное и ясное состояние – как раз великолепное время, чтобы обогащать свой совбственный английский, сочетая полезное с приятным.

Итак, в такие моменты – примерно с 11 вечера до часу ночи, я учу свой английский под музыку или без музыки. Насколько часто я включаю музыку и какую? Обычно я слушаю так называемый Smooth Jazz – он оптимально мне подходит и помогает мне войти в созидательный режим уже много лет. И если у меня тихонько звучит smooth jazz, я зачастую читаю и суваиваю гораздо больше слов, и лучше запоминаю их.

Естественно, какую музыку слушать, решать вам. Существуют определенные рекомендации – например, запоминанию и позитивному настрою способствует тихий медленный джаз или легкая классика. Я никогда не слушал, чтобы кто-то учил слова под трэш метал или что-то подобное. Но если это именно ваш случай – слушайте на здоровье.

В принципе, я в 9 случаях из 10 тихонько включаю музыку вечером при чтении и размышлениях. Обратите внимание: я не слушаю музыку, а создаю себе приятный фон, некое ощущение присутствия чего-то прекрасного и нежного рядом. Это окрыляет меня, настраивает на позитив, и что самое главное, раскрывает мои интеллектуальные способности. Попробуйте включать нежную музыку (лучше очень тихо) и читать какой-то текст на английском для удовольствия – вы заметите, как слова будут лучше суваиваться, и вы на следующий день будете помнить гораздо больше.

Иногда (очень редко) мне не хочется включать никакую музыку. Это зависит от состояния здоровья, душевного настроя, и многих прочих факторов. Это нормально. На следующий день мне вновь хочется читать или размышлять под музыку. Вы сами почувствуете, какой жанр, громкость музыки и время для ее включения идеально подходит именно вам.

Красивого вам английского!)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *