Как я учу английский на улице, на ходу

Как развивать свой английский по пути на работу и на учебу?

Привет, сейчас давайте освежим такие старые изведанные истины, как изучение английского на ходу. Да, я понимаю, что вы и без меня знаете, что можно слушать аудио на английском на ходу (желательно в наушниках:) Просто раз вы читаете эти строки, значит, вы либо подзабыли об этом упражнении, либо надеетесь встретить какое-то новое чудо-занятие для вашего английского.

нужен настоящий репетитор по подготовке к тестам IELTS, TOEFL, SAT, FCE… – ОБРАЩАЙТЕСЬ КО МНЕ! Я помогу вам получить на тестах высокий балл.

Признаюсь, чуда я вам сейчас не предоставлю. Однако, посоветую кое-что полезное.

Итак, ЧТО ИМЕННО можно слушать на улице, на ходу? Я обычно стараюсь слушать в наушниках не какие-то серьезные материалы для подготовки к тестам, например. Дело в том, что вокруг слишком уж много отвлекающих факторов, и вам будет очень сложно сосредоточиться. С другой стороны, мне-то не нужно сдавать тест в ближайшем будущем. Если бы действительно нужно было сдавать через 2 недели TOEFL или IELTS – ходил бы и слушал. Мы с вами понимаем, что читать на ходу крайне неудобно:) Правда, некоторые энтузиасты умудряются делать такое, но я бы лично не смог))

Так вот, я слушаю на ходу то, что мне интересно – то есть, не английские аудиокниги для изучения английского, а философию, аудио об искусстве, йоге – то, что меня интересует, а на чем мне не нужно очень сильно сосредотачиваться. Поэтому, если я и прослушаю пару предложений, это не критично. То, что мне действительно нужно, я уловлю краем уха.

Обратите внимание: такое простое действие, и почему-то мы его зачастую игнорируем. Попробуйте послушать в наушниках аудио на английском именно сегодня (или завтра, если сегодня уже поздно и вы никуда не планируете выходить). Если вы начинающий в английском, и вам сложно понимать художественную или научную литературу на английском (тем более на слух) – надите себе рассказы на английском для детей. Например, Маугли, или прочие рассказы для детей. Ну если и это вам пока не подъемно, тогда уже найдите адаптированные истории на английском для начинающих. Всегда стремитесь к настоящему английскому, не адаптированному. Это проверено и работает – чем более “настоящий” ваш английский, тем более вы бстрее продвигаетесь в его изучении. Дело в том, что на большинстве тестов и собеседований проверяется именно настоящий, оригинальный английский, а не адаптированные сказки для деток (ну разве что за исключением тестов типа KET и PET).

Красивого вам английского!

 

One comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *