Какие тесты английского самые сложные в мире?

Твой тяжелейший IELTS или TOEFL не такой страшный, как тебе кажется:))

привет, вы задумывались когда-нибудь, какие тесты английского языка (или по крайней мере тесты, в которых задействован английский) самые трудные, требующие интеллекта и массу энергии? Я часто вижу, как ученики готовятся к таким тестам, как IELTS, TOEFL, FCE, TOEIC и подобным и наивно полагают, что именно ИМ больше всего не повезло в жизни, потому что приходится готовиться к таким супер-сложным экзаменам – в общем, я самый крутой страдалец в мире и за что мне это?))


Нужен профессиональный репетитор английского для подготовки к IELTS, TOEFL, SAT, FCE, CAE, GMAT… онлайн – обращайся КО МНЕ! Я помогу тебе получить на этих тестах достойный балл.


Я конечно согласен с вами в том, что IELTS, TOEFL, FCE – сложные тесты для неязыконосителей, и требуют высокого уровня английского и длительной подготовки. Но хочу вас немного расслабить – есть в мире тесты, связанные с английским, по сравнению. с которыми ваш супер тяжелый IELTS просто курит вдалеке (что именно он курит, затрудняюсь сказать – бамбук, наверное…))

Итак, вот на мой взгляд самые сложные тесты в мире, связанные с английским на сегодняшний день.

  1. Знаменитый СРЕ – Certificate of Proficiency in English. Самый мощный “братан” из Кембриджской линейки тестов английского, которая включает в себя (от простого к сложному) такие тесты, как KET, PET, FCE, CAE, ну и CPE.

Этот СРЕ реально крут:)) Он проверяет ваше владение “настоящим” английским – например, владение фразовыми глаголами, ощущение “правильности” литературного языка высокого уровня. Чтобы почувствовать уровень теста СРЕ, просто найдите в интернете сборники практических тестов СРЕ и “попрорешивайте” их – вам точно понравится. Кстати, если вы проходите минимальный порог при сдаче СРЕ (более 60% правильных ответов на вопросы) – вам выдается сертификат, действительный всю жизнь (!) о том, что вопросов к вашему английскому больше ни у кого возникать не должно. Большинство сертификатов тестов английского действительны от 2 до 5 лет, но данный документ бессрочен. Если вы сдали СРЕ достойно – вы профи в английском.

2. Еще один “свирепый” тест, связанный с английским – GRE (Graduate Record Examination). Этот тест обычно требуют самые крутые университеты мира для поступления на программы получения степени магистра бизнес-администрирования (МБА). Этот чудо-тест сочетает в себе вербальные и математические вопросы,, а также логико-аналитические задачи, которые большинство людей и на своем родном языке не поймут (или поймут, но очень медленно:) – и это все нужно решить за очень ограниченное время! Плюс увлекательное аналитическое эссе (если вы слабовато пишете на русском, этот “подарок” надолго запомнитс вам своей уникальностью и высотой стиля). Для того, чтобы понять, насколько сложен GRE, скачайте себе пример вопросов – вы наверняка оцените это творение человеческого разума!:) Я понимаю, что ведущие бизнес-школы мира отбирают себе самых “мозговитых” – но такое издевательство, наверное, уже немного излишнее:))

3. Ну и еще один “собрат” теста GRE – очень известный тест GMAT (Graduate Management Admission Test) – он конкурирует с GRE, но все-таки немного проще, мне кажется. Но не намного)) Тоже сочетает в себе вербальную и математическую часть плюс очаровательное аналитическое эссе.

Так вот, если вы вдруг вздумали “взроптнуть” на судьбу за ниспосланный какой-то там IELTS или TOEFL – одумайтесь и раскайтесь! Вы на самом деле еще не представляете себе, что значит ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛОЖНЫЙ ТЕСТ, СВЯЗАННЫЙ С АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ. Возможно, дай Бог, чтобы вы никогда с таким тестом и не сталкивались.

Кстати, в мире существуют и покруче тесты английского, чем вышеупомянутые. Их разрабатывают американцы для “выведения” человека на уровень “владения” английским, намного превышающий так хорошо известный вам Upper-Intermediate или Advanced, и даже Proficient! Американцы – народ очень энергичный и постоянно развивающийся – они решили доказать, что неязыконосителя можно вывести на уровень владения классическим современным английским намного выше, чем принятые в Европе. И им это удается. Они разработали специальные программы подготовки, которые доводят человека (у которого есть к этому способности, конечно) до такого английского (устного и письменного), который не снился самим носителям! Да, есть и такое.

ОК, мораль этой басни и такова: радуйся своим TOEFLам и IELTSам – они ка клегкая десткая прогулка по весеннему парку по сравнению с некоторыми другими английским испытаниями в жизни некоторых избранных:))

Красивого тебе английского!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *