Винтажные книги на английском – читать или читать?))

Привет, давай я подскажу тебе, как ты можешь круто улучшить свой английский, получая при этом огромное удовольствие. Мы поговорим о “винтажных” книгах – я имею в виду книги, которым более 100 лет – как в бумажном, так и в электронном виде. Разумеется, на английском.


Нужен профессиональный репетитор по подготовке к IELTS, TOEFL, SAT, FCE, GMAT и другим – обращайся КО МНЕ! Я помогу тебе добиться своей цели на тестах.


Скорее всего, ты даже не сталкивался с такими “раритетами” и считаешь их какими-то полезными ископаемыми. А я вот уже много лет читаю их и развиваю все свои навыки в английском – в первую очередь, навыки понимания текста, но также косвенно и письмо, и аудирование – слова-то ведь в аудио звучат те же, что и в ридинге.

Зачем читать какие-то старые книги, если имеется куча современных, спросишь ты. Я тоже раньше так думал. А потом познакомился и влюбился в красивейший стиль старых книг на английском. Какие темы я изучаю с помощью винтажных книг на английском? Я интересуюсь многими темами, но на все не хватает времени, поэтому стараюсь читать именно то, что очень хочется в данный момент. Я очень интересуюсь йогой – существует много бесценных книг, написанных в конце 19 – начале 20 века. Я познаю эту великую науку и философию, а заодно и улучшаю свой английский – в первую очередь, обогащаю свой словарный запас, и причем во фразах – разум ведь с удовольствием запоминает интересные ему словосочетания.

Кроме йоги, я интересуюсь изобразительным искусством. Я читаю средневековые трактаты об искусстве живописи на английском – например, труды Леонардо или Вазари. Меня очаровывает этот богатый стиль письма, который намного превосходит современный по утонченности и наполненности.

Если ты подумаешь, что эти книги устарели и абсолютно не помогут тебе подготовиться к тестам IELTS, TOEFL, SAT, FCE, GMAT и другим – я убедился в обратном. Как раз наоборот: после восприятия такого богатого литературного стиля ты будешь намного легче понимать тексты в заданиях на IELTS, TOEFL и других тестах – иногда они покажутся тебе детским садиком:)

Возьмем для примера знаменитого британского автора Эдварда Гиббона и его творение “История упадка римской империи” – красивейший стиль, роскошные предложения, куча новых слов и ощущение того, как ты растешь в своем английском! После Гиббона тебе намного проще зайдут тексты и аудио из всяких IELTS, FCE, CAE и прочих тестов. Проверь!

Я интересуюсь философией, принципами функционирования вселенной, наукой о счастье и процветании. Разумеется, я нашел несколько удивительных книг на эти темы – книгам более 100 лет (а некоторым более 200) – но они помогают мне познавать счастье существования в этом воплощении. Конечно, есть много прекрасных современных книг на темы счастья и развития, но они уходят корнями в старые произведения.

В общем, вспомни, какие темы тебе интересны, а потом найди в Гугл на английском старые книги на эти темы. Ты можешь ввести что-то наподобие “old famous books about….” и найти шедевры. Чем выше уровень теста английского (типа GRE, GMAT, CPE), тем более необходимо максимально расширять свой словарный запас английского. Старые книги благодаря своему богатству словаря помогут тебе сделать это.

Желаю тебе удовольствия от общения с прекрасными старыми книгами на английском и удачи на тестах английского!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *