Можно ли использовать материалы по IELTS Academic для подготовки к IELTS General?

Привет, сейчас я подскажу тебе, стоит ли читать книги и материалы для подготовки к IELTS Academic, если ты вообще-то готовишься к IELTS General и просто у тебя тексты для чтения по IELTS General Reading закончились:))

Сразу перехожу к делу: можно и нужно. Давай разберемся почему.


Нужен настоящий репетитор-практик для подготовки к IELTS Academic или GEneral – обращайся КО МНЕ СЮДА! Я помогу тебе получить твой заслуженно высокий балл на IELTS.


Во-первых, некоторые типы вопросов идентичны для IELTS Gereral Reading и для IELTS Academic Reading. Для примера возьмем хотя бы те же вопросы True/False/Not Given. То есть, ты спокойно почувствуешь и отработаешь специфику этих вопросов для своего General IETS Reading, если у тебя под рукой только тексты для чтения для Academic Module.

Учитывая, что намного большее количество кандидатов сдают Academic IELTS, (наверное, раз в 5-6), то и материалов для подготовки к Academic IELTS в несколько раз больше. Возьмем хотя бы знаменитую серию Cambridge IELTS – максимум на каждые 4 академических практических теста приходится только 2 дженерал.

Итак, если под рукой нет текстов для чтения для IELTS General – спокойно читаем и отвечаем на вопросы к текстам для IELTS Academic. Некоторые типы вопросов совпадают. А те, которые не совпадают, абсолютно не помешают тебе проработать чисто специфические для IELTS General вопросы, когда ты раздобудешь свежую порцию текстов для чтения для дженерал модуля.

Еще один важный момент: читая и анализируя тексты для подготовки к IELTS Academic, ты намного интенсивнее расширяешь свой словарный запас для дженерал. У меня многие ученики при ответах на вопросы к текстам для Academic IELTS делают намного больше ошибок, чем при ответах на General Reading Texts. Часто соотношение бывает в районе 15:5 – то есть, ученик, который собирается сдавать General Module, при ответах на тексты по дженерал из 40 вопросов допускает только 5 ошибок, а вот при ответах на вопросы по Academic Reading уже допускает около 15 ошибок – это и немудрено: ведь уровень языка в Academic Module выше, чем в General.

Конечно, сама тематика и специфика текстов в этих двух модулях отличается. Я понимаю. Но если у тебя имеются пару десятков “нечитанных” текстов для IELTS Academic, а тексты для IELTS General временно закончились – сам Бог велел почитать и поработать эти академические тексты. Тебе не нужно думать и искать в интернете статьи и прочие материалы, схожие по тематике с текстами для General IELTS – ты просто берешь и работаешь с имеющимися текстами для Academic.

ОК, мой друг, я думаю, этих двух причин достаточно, чтобы ты с радостью принялся читать тексты по айелтс академик прямо сейчас. Они сложнее, навороченнее – а ты ведь помнишь, что, как гласит старая пословица, “тяжело в учении – легко в бою”.

Успехов тебе на IELTS и в жизни вообще!)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *