Writing на IELTS и TOEFL – как правильно настроиться

Writing на IELTS, SAT, TOEFL: главный принцип психологической настройки.

Привет, горящие желанием получить высокий балл читатели!)) Сейчас я вкратце посоветую вам супер эффективный принцип, прием для правильной психологической настройки на секцию Writing на тестах IELTS, TOEFL, SAT, FCE – в общем, всех тестах, где есть эта самая секция Writing.

Переходим сразу к делу.


Нужен талантливый, эффективный репетитор для подготовки к IELTS, TOEFL, SAT, FCE… – обращайся КО МНЕ! Я помогу тебе получить высокий балл на тестах английского.


САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП: КОГДА НАЧИНАЕТЕ ПИСАТЬ СВОЕ ЭССЕ НА TOEFL, IELTS, SAT… – ПОМНИТЕ: ВЫ ПИШЕТЕ ДЛЯ ОБРАЗОВАННЫХ, АКАДЕМИЧНЫХ ПРОВЕРЯЮЩИХ! Это значит, что стиль, подход ваш, само мышление должно быть научным, академичным. Я всегда советую своим ученикам

представить себе, что вы мудрый профессор, и пишете для других умных профессоров (или выступаете перед ними на научном симпозиуме). Сразу настройтесь на академический лад – это уже обеспечит вам половину успеха. IELTS, TOEFL, SAT – это более академические, нежели креативные тесты, и тон вашего письма должен быть соответственным.

Вы помните, как говорят профессора на всяких конференциях? Такие веселые фразы, как “Господа, позвольте представить вам на рассмотрение следующие данные о результатах нашего исследования”. Вот в таком ключе. Особенно это относится к IELTS Academic Graph Description. Но в большой степени такой подход применим к любому эссе – я считаю, лучше быть более академичным и структурированным, нежели слишком креативным и демократичным – сотни раз мы с учениками убеждались, что креативность на письме на IELTS Writing не приветствуется.

Поймите меня правильно: я не советую вам перед каждым предложением, особенно в Independent Essay, помещать полкилометра вводных сложных фраз. Но помните: вы – серьезный “писака”, и пишете для серьезных проверяющих. Такой тон ваших эссе принесет вам дополнительные баллы.

Академический стиль любит четкую структуру и ясность изложения в сочетании с богатыми, но легкими для понимания словосочетаниями. Чтобы вы лучше почувствовали такой тон письма (особенно для IELTS Academic Writing 1 и для SAT Argument Analysis) – найдите в интернете и почитайте несколько дней какие-то научные отчеты, результаты исследований – как на английском, так и на русском языке. Напитайтесь этим принципом. Если вы читаете только примеры эссе для описаний графиков (IELTS Graph DEscription Samples) – у вас часто не хватает уверенности и полного понимания этого специфического академического стиля. Нужно плотно начитаться такого стиля в течение нескольких месяцев. Тогда вы заложите себе правильный фундамент для своего стиля письма.

Я еще не слышал, чтобы при проверке эссе на TOEFL или IELTS снимались баллы за академический стиль, даже в секции Independent Writing. Конечно, на Independent Writing можно использовать стиль статей серьезных газет и журналов, но он перекликается с академическим стилем.

Правда, у меня были пара учеников, которые на тестах PET и FCE писали сочинения в эдаком свободном, хаотичном ключе, и получали высокий балл. Но там и задание было наподобие “Опишите удивительное происшествие в вашей жизни, и свои ощущения”. Вы понимаете, что такой вопрос ожидает креативного, свободного стиля письма. Но я думаю, даже если бы кандидат написал в сухом академическом стиле, но красиво – все равно он получил бы высокий балл. Академический стиль – наиболее гарантированный путь к вашему успеху на секции Writing на IELTS и TOEFL.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *