Самое “главное” упражнение для IELTS Speaking, TOEFL Speaking, Duolingo Speaking

Старое доброе великое упражнение для улучшения твоего спикинга.

Привет, раз ты читаешь эти строки, сразу напомню тебе важнейший принцип подготовки к секции Speaking на TOEFL, IELTS, Duolingo, FCE, CAE и всех тестах английского:

намного эффективнее не отвечать на много новых вопросов, а проходить один и тот же вопрос десятки и сотни раз.

Это великое проверенное годами правило мы часто нарушаем, потому что скучно и неинтересно)) Я понимаю. По 20 раз отвечать на тот же вопрос, при этом каждый раз стараясь улучшить свой спикинг – это монотонно и кажется бесполезным. НО ЭТО СУПЕР-ПОЛЕЗНО! Просто можно так организовать процесс, что тебе будет вовсе не скучно.

Вспомни о спорте, искусстве и всех прочих сферах человеческой деятельности: навык вырабатывается в результате многократного повторения и отработки. Никак иначе. Возможно, есть пару гениев, кому достаточно ознакомиться с содержанием теста TOEFL или IELTS, и он уже сдает его на максимальный балл. Но исключения обычно подтверждают статистику, так что тебе придется поработать.

Просто берешь один вопрос и доводишь свой ответ до совершенства)) Сколько раз тебе нужно проходить этот вопрос для красивого Speaking – я не могу сказать. Каждый человек индивидуален. По идее. твой репетитор быстро разберется, на каком этапе подготовки к IELTS, TOEFL, SAT, FCE ты находишься, и разработает соответствующую стратегию. Если тебе нужен настоящий профессиональный репетитор по подготовке к IELTS, TOEFL, SAT, Duolingo – обращайся КО МНЕ! Я очень люблю и МОГУ помогать людям получить свой высокий балл на тестах английского.

Итак, наша задача – разнообразить прохождение одного вопроса так, чтобы было интересно. Есть много прикольных упражнений, которые ты можешь использовать вместе со своим репетитором. Можно не подряд проходить один вопрос много раз, а часто возвращаться к нему через пару дней.

Fluency твоего Speaking вырабатывается посредством сотен прохождений одного и того же материала. Просто из-за многократных повторений ты можешь не сразу почувствовать улучшение в своем спикинге. На это нужно немного времени. может, пару недель или даже пару месяцев.

Записывай свой Speaking на диктофон вместе с репетитором, и слушай свои шедевры)) Вначале тебе будет не очень нравиться своя речь, но через месяц-два, когда ты послушаешь запись своего Speaking, ты будешь приятно удивлен результатом.

Английский язык, как и спорт, и искусство, очень любит доведение твоих Language Skills до автоматизма. Многие кандидаты на сдачу IELTS, TOEFL, SAT… не желают вырабатывать этот автоматизм, и пытаются “взять” крепость своего Speaking посредством огромного ментального напряжения. Иногда это срабатывает, иногда нет. Намного проще отработать навыки спикинга почти до автоматизма, чтобы вы поменьше задумывались в процессе ответа на вопрос на секции Speaking, и большую часть своего ответа выдавали автоматически. А потом на этот фундамент накладывается словарный запас, красота ваших языковых конструкций и прочие приятные аспекты.

Желаю вам красивого английского и сдачи IELTS, TOEFL, SAT, Duolingo, FCE, GMAT с удовольствием!)

Вы достойны высокого балла на тестах! Только желательно правильно подготовиться…

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *