Как провести лето с пользой для своего английского

Привет, почему бы нам не задуматься, как ты можешь в течение лета не просто смотреть детективы и сидеть в Инстаграме, а улучшить свой английский, причем мягко, ненавязчиво и с удовольствием? Задумайся об этом прямо сейчас: с одной стороны, мы живем не только для работы и учебы, и расслабляться можно и нужно. С другой стороны, овладение английским – это отдых, если подойти к этому процессу грамотно. С такой точки зрения, почему бы не улучшить свой английский летом, вперемешку с сериалами и ток-шоу?


Нужна помощь настоящего репетитора в подготовке к IELTS, TOEFL, SAT, Duolingo – обращайся КО МНЕ! Я помогу тебе достичь своей мечты и получить высокий балл на тесте.


Предположим, ты готовишься к IELTS, TOEFL, SAT, Duolingo или какому-то другому великому и могучему тесту)) Если ты просто пропустишь 3 веселых летних месяца, придется напрягаться более интенсивно впоследствии.

А что же мы такое можем поделать летом для улучшения и развития своего Инглиша? Я осмелюсь порекомендовать тебе всего два основных действия, которые подымут твой английский на новый уровень даже без крутого репетитора, и причем незаметно!

  1. Чтение литературы на английском, ИМЕННО ТОЙ, КОТОРАЯ НРАВИТСЯ! Ни в коем случае никаких учебников или пособий по грамматике (за исключением случаев, когда ты жить не можешь без этой грамматики:) Тебе нравится Шерлок Холмс на английском? – Читаем Шерлока Холмса на английском. Ты без ума от Тарзана? – Читаем по чуть-чуть Тарзана. Не нужно искать всякие адаптированные книги – читай настоящее! Ты можешь сказать: “Так а если я начинающий, какой тогда Холмс или Тарзан?” Согласен. Тогда стоит найти сказуи для детей на английском. Поищи и найдешь. Их тысячи – сборники, книги и всякая прочая всячина. Было бы желание. Вводишь в Гугл что-то наподобие “Tales For Kids” и вперед! Помни: ЧТЕНИЕ – ЭИР САМЫЙ МОГУЧИЙ СПОСОБ РАЗВИВАТЬ ТВОЙ АНГЛИЙСКИЙ! Все остальные виды языковой деятельности только шлифуют и накладываются на фундамент чтения. Имеет смысл стать заядлым читателем. зато потом, когда ты будешь читать тексты из TOEFL, IELTS, SAT, Duolingo и прочих чудем, ты почувствуешь, насколько тебе легче. Согласись: имеет смысл читать по полстранички в день на английском со словарем интересующую тебя литературу, чтобы впоследствии чувствовать себя на порядок увереннее на тестах английского?
  2. Второе великое занятие: энергичый просмотр интересных передач на английском на небезызвестном тебе YouTube. Воистину, мы живем сейчас в информационном раю. Когда мне было лет 16-20, интернета практически не было, и я не мог так глубоко погрузиться в красивый английский, как ты сейчас одним нажатием клавиши. Подумай об этом: ты живешь в самое классное время в истории для обучения и развития! Так вот, давай смотреть по одному (хотя бы!) видео на английском языке в день. В идеале, анализируя субтитры со словарем. Тогда ты будешь дополнять свое чтение на английском вот этим просмотром видео и их анализом.
  3. Итак, давай подытожим наши философствования. Перегружать свой разум летом не стоит. Мы все люди и нам нужно отдыхать, переключаться. Я, кстати, ловлю себя на том, что не отдыхаю, как обычный человек, десятилетиями. Наверное, это не совсем правильно. Давай отдыхать и балдеть от лета. С другой стороны, что за жизнь без английского?)) Нормального, интересного, позитивного, созидательного английского – не школьного или университетского, зачастую тошнотворного и безликого, а такого, который развивает твой разум неистовыми скачками? Английский – это постоянное развитие твоего интеллекта. А интеллект твой любит развиваться в моменты игры и занятия любимыми делами. Смотреть интересные видео и читать увлекательные книги на английском – это награда. Это никак не повинность.

Красивого тебе английского и удовольствия от его изучения!)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *