Как чтение Эмерсона в оригинале помогает сдать TOEFL, IELTS, SAT

Привет, ты помнишь, кто такой Ральф Уолдо Эмерсон? На всякий случай напомню нам всем: Эмерсон был гениальным философом и писателем, основоположником философии трансцендентализма, одним из вдохновителей движения New Thought и вообще очень уважаемым человеком. Его литературные труды сочетают в себе гениальную глубину мысли и красоту богатого английского.

Нужен настоящий репетитор по подготовке к IELTS, TOEFL, SAT, Duolingo – обращайся КО МНЕ! Я помог сотням людей получить свой желанный балл на тестах и достичь свою мечту.

Переходим сразу к делу: если ты хочешь зарядиться настоящим, богатейшим английским с тысячами новых слов во фразах, а заодно и поразмыслить над жизнью, читай Эмерсона. Но главное: ты подымешь на новый уровень свой словарный запас английского, и это не может не помочь тебе получить высокий балл на тестах IELTS, TOEFL, SAT, FCE, CAE, Duolingo и прочих веселеньких тестиках английского.

Дело в том, что мы обычно читаем в первую очередь сборники практических тестов при подготовке к собственно тестам. Это понятно и правильно. Но зачастую нам становится мало тех текстов, которые встречаются в сборниках практических тестов IELTS, TOEFL, SAT и прочих. Что тогда читать? Я уже молчу о тестах GMAT, GRE, CPE, где уровень твоего английского должен быть реально высоким. Что именно мне читать, чтобы поднять мой английский на новый уровень? Вот тут нам и пригодится Эмерсон.

У меня все произведения Эмерсона в одном PDF файле. Это около 5 тысяч страниц. Предостаточно для переобогащения твоего словарного запаса англиского практически для любого теста. Просто введи в Гугл что-то типа “Весь Эмерсон на английском скачать” и найди творения этого выдающегося ума. И начинай потихоньку читать. С электронным словарем, разумеется. Сначала будет сложновато – уровень языка очень высокий, плюс концентрация мысли зашкаливает. Постепенно ты привыкнешь, и понемногу будешь продвигаться по волнам настоящего, шикарного английского.

Помни: 90 процентов твоего успеха на тестах английского – это твой пассивный и активный словарный запас английского. Все остальное просто накладывается на этот фундамент. Если фундамент хлипенький, нечего на него и накладывать. Твоя основная задача – максимально расширить свой хотя бы пассивный словарный запас. Тогда ты будешь в сто раз проще и легче понимать тексты для чтения и аудирования на тестах, а это основа твоего высокого балла.

Читай, читай и еще раз читай на английском литературу высокого уровня при подготовке к тестам. Эмерсона, и конечно не только Эмерсона. чтобы не надоедало, читай Гиббона, Дойля, всяких философов на английском. У них очень сложные и длинные, богатые предложения с кучей лингвистических наворотов, а именно это нам и нужно для того, чтобы ты привыкал к настоящему. После работы с такими книгами на английском твои тексты для чтения на TOEFL, IELTS, SAT, FCE, CAE, CPE покажутся тебе простенькими литературными попытками))

Красивого тебе английского и высокого балла на тестах!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *