Как расширять свой словарный запас английского в 5 раз быстрее – метод антонимических пар.

Расшряем свой словарный запас для IELTS, TOEFL, SAT, Duolingo – эффективный метод.

Привет, всем нам нужно и хочется расширять свой словарный запас английского. Это понятно)) Существует множество способов, как интенсифицировать процесс запоминания новых английских слов. К тому же, нам ведь хочется не просто их “зазубривать” без толку, а хотя бы вызывать моментально в своем разуме некоторые ассоциации, которые помогут нам употребить данное слово в своих высказываниях или эссе на тестах английского. В общем, знать слово “по-настоящему”, а не только помнить его примитивный перевод на русский язык.

Сейчас давайте освежим в памяти старый добрый метод подбора и запоминания антонимических пар слов. К примеру, встертил я где-то в английском тексте слово типа “толстый”. По своему опыту скажу, что этот “толстый” запомниться мне в несколько раз прочнее, если я найду к нему какой-то антоним (антонимов, естественно, несколько, и мы можем выбирать на свой вкус). Затем мне нужно интегрировать эти два слова в одно предложение, желательно нестандартное для меня, и созданное мною же. Тогда вы запомните оба слова великолепно и даже сможете использовать их в своих предложениях на секциях Writing на тестах TOEFL, IELTS, SAT, FCE, CAE и прочих.

Давайте рассмотрим пример. Недавно мне попалось на глаза красивое слово NEMESIS. Его можно в общем перевести как “кара, расплата за что-то”. ОК. Что я делаю? Во-первых, я анализирую это слово с помощью thefreedictionary.com – моего любимого онлайн толкового словаря английского. Затем я иду вниз страницы с этим словом и в разделе “Антонмы” подбираю самый , на мой взгляд, интересный антоним. Всегда вы увидите несколько вариантов антонимов – нужно просто почитать примеры предложений с каждым антонимом, чтобы понять, какой из них нам использовать. Не волнуйтесь насчат точного соответствия и значений слов – понятно, что каждое слово отличается от других, но нам в данном случае это неважно. Мы не лингвисты-профессора. Нам нужно обогатить свой словарный запас английского.

Итак, теперь мы имеем два противоположных по значению слова. Я выбрад антонимом для NEMESIS слово NEPENTHE – приблизительно можно перевести как “снадобье от душевных мук, волшебное лекарство для приятного забытья”. Теперь мне нужно составить свое предложение с этими двумя словами. Давайте представим какую-то девушку, с которой я встречаюсь и которую люблю, но она еще и немного капризная, а частенько портит мне нервы)) Ну вот, я говорю “She is my Nemesis and Nepenthe”. Так как это предложение для меня интересно, и в нем содержится определенный юмор, оно запомнится мне хорошо. Теперь мне нужно просто повторять его про себя или вслух – сегодня, завтра, послезавтра. И вот: поздравляю, мы по-серьезному выучили с вами два слова: Nemesis and Nepenthe.

Учить английский лучше легко, с интересом. Если вы придумываете какие-то прикольные приемы для усвоения новых слов, вы осваиваете язык в разы быстрее. Это не просто красивые слова – я убеждаюсь в мощи интереса при изучении языков каждый день как репетитор.

Красивого вам английского и успеха на IELTS, TOEFL, SAT, Duoingo! Нужен настоящий репетитор по подготовке к тестам – обращайтесь! Я помогу вам получить на IELTS, TOEFL, SAT… заслуженно высокий балл.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *