Как использовать IQ-тесты для подготовки к IELTS, TOEFL, SAT, GMAT, GRE…

Привет, хочу посоветовать тебе один из интересных приемов, как расширить свой словарный запас и лучше соображать при понимании текстов на английском. Насколько этот метод сработает для тебя – пока не особо ясно, но если не попробуешь, как тогда определишь?

Я стараюсь находить все новые и новые способы подготовки к тестам английского для учеников. Естественно, нам всем надоедает делать каждый день одно и то же. В случае подготовки к тестам английского мы в большинстве случаев проходим один за другим практические тесты английского. Это в лучшем случае)) Иногда те, кому “не повезло”, энергично проделывают всякие грамматические упражнения по приказу своего могучего репетитора Марии Ивановны (или Михаила Пантикопеевича:)) И конечно, на стотысячный раз эта монотонность так замучивает, что у человека начинает тихонько съезжать крыша.

Попробуйте в дополнение к своей Марии-ивановической рутине добавить 15-20 минут в день прохождение IQ-тестов. Не понравится – перестанете их делать, риск невелик. Понравится – натренируетесь быстро соображать под эмоциональным давлением. На многих тестах английского, особенно сложных, люди недополучают желанные баллы не из-за низкого уровня владения английским, а из-за нервного напряжения и ограниченного времени. Особый вызов интеллекту и нервной системе, я считаю, представляют GRE и GMAT. Эти два творения человеческого гения)) повергают в смятение тысячи молодых людей. Я лично не люблю ограничения по времени – зачем напрягать человека, – он может быть гением, но из-за нервного напряжения его разум парализуется, и он не может ответить толком даже на обычные вопросы. Гений любит спокойствие и время. Но, с другой стороны, как же иначе организаторам GMAT и GRE проводить тесты – ну не будут же они сидеть и ждать двое суток, пока кандидаты надумаются и наотвечаются.

Помня об этом, я стараюсь находить разные отличающиеся виды деательности, чтобы мы с учениками и к IELTS, TOEFL, SAT готовились, и чувствовали энтузиазм к оному процессу))

Одним из таких увлекательных занятий есть прохождение IQ-тестов на английском. Именно на английском! Если вы станете свирепо решать задачки на русском, толку будет для английского, но не особо ахти. На английском и только на английском.

Есть в мире два знаменитых автора в сфере разработки IQ-тестов. Это Филип Картер и его коллега Расселл (не помню сейчас имени, пусть меня простит:) На английском их фамилии пишутся Carter and Russell. Так вот, вводим в поиске фамилию Картер на английском и слово IQ-Tests, и вуаля! Вы увидите пару десятков книжек, в которых содержится множество тестов. Нас интересует в первую очередь вербальная часть. Обычно подобные IQ-тесты включают вопросы по словам (сионимы, антонимы, анаграммы), математику и всякие фигурки)) Так вот, когда вы начнете прорешивать задачки по словам, вы впоследствии почувствуете, как вам легчает при чтении и ответах на вопросы по текстам на IELTS, TOEFL, SAT, GMAT, GRE. Особенно это помогает при подготовке к сложным тестам, типа GMAT, GRE, SAT – там нужно соображать очень быстро и конкретно))

Нужен настоящий профессиональный коуч-репетитор по подготовке к IELTS, TOEFL, SAT, GRE, GMAT, Duolingo – обращайся ко мне! Я помогу тебе получить свой желанный балл на тестах.

ОК, попробуйте IQ-тесты вышеупомянутых авторов, особенно вербальные вопросы. Думаю, они помогут вам натренироваться мыслить сосредоточенно и быстро, и плюс расширить по-серьезному свой словарный запас английского и понимание синонимов и антонимов, а также словесных ассоциаций.

Успеха вам на IELTS, TOEFL, SAT!)

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *