Как важен элемент неожиданности на тесте Duolingo

Привет, в этой маленькой статье хочу поделиться с вами таким интересным наблюдением: я уже упоминал в предыдущей статье, насколько часто на тестах, особенно таких новых и малоизученных, как Duolingo, встречаются неожиданности. Перейду сразу к делу: недавно с ученицей обсуждали Duolingo, так как она готовится к этому тесту, и ученица упомянула, что некоторые ее знакомые уже сдали этот самый Duolingo, и поделились впечатлениями. Конечно, мне было очень интересно услышать отзывы сдававших этот чудо-тест, и я попросил ученицу рассказать и мне.

Так вот, как я и предполагал, люди дружно утверждают следующее: вопросы для устного и письменного описания картинок и прочего материала временами вылетают такие нестандартные, что аж диву даешься. В первую очередь сами фотографии на Duolingo – там могут быть изображены ну совсем неожиданные предметы. К примеру, одной девушке попался сжатый агрессивно кулак на весь экран:)) Другой попался вид сверху на сотни раскрытых зонтиков под дождем. Как видите, темы вопросов и описаний на Duolingo могут быть какими угодно, и когда вы будете готовиться к Duolingo самостоятельно или с репетитором, помните об этом важнейшем факторе неожиданности: вам нужно не только проштудировать основные темы вопросов, которые подсказывает ваш так называемый здравый смысл, а также обязательно отработать описания ну совсем неожиданных вещей. Чтобы вас ничем нельзя было сбить с толку:))

Как это сделать? Да очень просто: заходим в поиск на Гугл или Яндекс, вводим какие-то нестандартные фразы для тестов английского типа “Man riding a pig on the ice”, идем в раздел “картинки” и описываем подряд самые интересные и нестандартные. Причем обязательно включайте таймер – вам нужно привыкнуть говорить и писать о чем-то полу-непонятном быстро и непрерывно в течение одной минуты, а также говорить при описании темы в течение 1.5 минуты.

В общем, я думаю, вы меня услышали: на Duolingo присутствует элемент неожиданности. Будьте к нему готовы. Отрабатывайте навык говорить на английском с энтузиазмом о чем угодно. Подготовка подготовкой, а к неожиданностям на Duolingo лучше спокойно приготовиться.

Если вам нужен профессиональный репетитор по  подготовке к Duolingo, IELTS, TOEFL, SAT – обращайтесь КО МНЕ! Я помогу вам получить на тестах английского высокий балл.

Leave a Reply