100-200 слов, и ты уже знаешь английский?

Чтобы общаться с людьми на английском, нужно знать 200-300 слов – правда или не очень?:))

Привет, я частенько встречаю в интернете заявления о том, что, дескать, если ты зазубрил около 200 английских слов, ты уже можешь ехать за рубеж и спокойно работать чуть ли не на любой работе. Или еще шедевр: чтобы сдать международные тесты английского, типа IELTS или TOEFL, тебе достаточно знать около 600-700 слов. И ты уже отличник:))

Хочу вам выразить свое мнение по данному вопросу, а то вдруг вы поверите…))

Я считаю, что вышеизложенные утверждения являются, как бы это помягче сказать, бредом сивенькой лошадки. Я обучаю людей английскому более 20 лет, и постоянно пробую новые подходы, тактики, материалы – то есть, мой кругозор не ограничен только двумя учебниками по грамматике и замусоленным столетним словарем. Так что я не такой уж и консерватор, и рад новым идеям, утверждениям. Но такое…

Если вы откроете какой-либо диалог на английском, пускай объемом пол-страницы, даже невысокого уровня языка, и подсчитаете там количество индивидуальных слов, вы насчитаете около 200-300. И это в одном диалоге! А представьте себе общение с людьми за рубежом в магазине, на работе, в аэропорте, в отеле и т.п. – вам нужны тысячи слов. Конечно, если вызубрить одну фразу на английском наподобие “Где здесь туалет” и выстреливать ее везде и всегда, можно дальше английский и не учить. Вы уже достигли совершенства:))

Еще большее удивление у меня вызывают великие мысли о том, что для IELTS, TOEFL нужно знать около 700 слов. Почему именно 700, а не 800 или 775?:)) Ну глупости это, причем конкретные… Я думаю, если вам нужен хотя бы нормальный балл на IELTS (хотя бы 6.0) – ваш словарный пассивный запас английского должен составлять ну хотя бы 4000-5000 слов. Да-да, несколько тысяч слов. Если бы я не убеждался в этом каждый день на своих уроках онлайн по подготовке к IELTS, TOEFL, SAT… – я бы говорил что-то другое, возможно. Но я постоянно практикую, помогаю людям сдать тесты английского, поэтому знаю, что говорю.

В общем, мораль этой басни такова: если мы подозреваем, что придется когда-то сдавать TOEFL, IELTS, SAT – начинаем учить английский еще вчера! Не стоит надеяться, что оно все само собой как-то срастется. Не срастется. Ну разве что если вы купите тест (то есть, за вас его кто-то сдаст за деньги). Я слышал и о таком. Но, во-первых, это рискованно – если прокусят, лишат визы навсегда, а во-вторых, подумайте, как вы будете общаться с людьми на английском, если вы ничего в этом не соображаете! Это будет мучение…

Итак, овладеваем английским с радостью и энтузиазмом!) Нужна помощь профессионального репетитора онлайн – обращайтесь ко мне! Я помогу вам получить на IELTS, TOEFL, SAT, FCE… достойный балл.

Leave a Reply