Самые сложные секции Duolingo

Какие задания на Duolingo самые сложные?

Привет, в этой маленькой статье хочу поделиться с вами опытом и отзывами учеников, которые сдали или готовятся к тесту Duolingo – а именно, какие вопросы на Дуолинго самые сложные? Конечно, все мы индивидуальны, и если для кого-то такая-то секция Дуолинго вызывает трудности, это отнюдь не означает, что вам тоже будет тяжело на этой секции. И все же, у меня уже сложилось определенное впечатление, какие же задания Duolingo озадачивают кандидатов чаще всего.

Итак, эти задания таковы: описать письменно фотографию за 60 секунд, и запись предложения на английском под диктовку. Давайте рассмотрим эти секции Дуолинго по очереди.

Описание картинки в течение одной минуты. Основная трудность для большинства людей заключается во-первых, в нехватке времени, а во-вторых, в нехватке идей. Никто нигде не учил нас описывать что-то очень быстро на английском. К тому же, само содержание фото на Дуолинго часто удивляет. Мы не привыкли к таким неожиданным и зачастую нестандартным фото. Я учу своих учеников начинать писать сразу, не задумываясь глубоко. Пока вы задумаетесь, как начать, пройдет уже более 10-15 секунд, и потом вы будете видеть, что времени уже не хватает, начнете волноваться, и вообще ничего толкового не напишете. Не нужно думать глубоко. Пишите сразу же что-то типа “There is a… who is doing….” или “In this picture I can see a … doing….” – в таком ключе. Постарайтесь написать хотя бы 2 предложения. если успеете три – еще круче. Многие не могут написать даже одного нормального предложения. Плюс, когда люди стараются печатать быстро на английском, они не замечают множество ошибок. Помните: в данном задании главное – не ваш словарный запас (вы не успеете вставить шикарные большие английские слова, просто умения скорее всего не хватит), а умение быстро напечатать 2-3 предложения о том, что вы видите.  Старайтесь использовать настоящее продолжительное время (Present Continious) для описания того, что происходит. Плюс обороты There is/There are, плюс фразы In the foreground/In the background. Забыли какое-то слово – не беда, сходу заменяем его словом попроще. Не получается вспомнить английское слово попроще – меняем фразу целиком. Всегда можно выкрутиться из любой лингвистической ситуации. Конечно, с опытным репетитором отработать это гораздо легче и эффективнее. Если вам нужен настоящий профессиональный репетитор по подготовке к Duolingo – обращайтесь КО МНЕ! Я помогу вам получить высокий балл на тесте Duolingo.

Еще одна сложная секция Дуолинго – запись предложения под диктовку. Дуолинго – тест адаптивный, и если вы хорошо справляетесь с первым предложением, второе будет намного быстрее и сложнее. Большинство учеников жалуются на проблемы с этой секцией. Здесь нужно максимально отрабатывать с репетитором или самостоятельно сотни предложений – просто записываем на слух предложения, начиная с тех, которые попроще, и постепенно усложняя. Репетитор по подготовке к Duolingo сам подберет вам предложения и прочтет их с разной скоростью, интонацией, даже произношением. если вы готовитесь к Дуолинго самостоятельно – найдите в интернете сайты наподобие Listen And Write. com и упражняйтесь сами! Вы подберете для себя начальный уровень, а потом будете повышать его по мере своего прогресса. Здесь решающее значение имеет количество повторений, а не грамматика и прочая ерунда.

ОК, друзья, если вам вскоре предстоит сдавать Дуолинго – посмотрите мои видео на YouTube на моем канале Dima English – я записал несколько очень полезных видео о подготовке к тесту Duolingo. Если есть финансовая возможность – найдите себе толкового репетитора для интенсивной подготовки.

Успехов вам на тесте Duolingo и высокого балла!)

 

Leave a Reply