Устные задания на Duolingo – краткое описание фото

Привет, хочу немного остановиться на интересных заданиях на Duolingo, о которых мало кто говорит и обсуждает, как к ним подготовиться. Речь сейчас пойдет о двух заданиях – описание картинки (фото) в течение 30 секунд, и описание фотографии (например, пейзаж) в течение 3х минут.

На пробном тесте Duolingo есть первое письменное задание – описать письменно фото за 60 секунд. Изображение на фото может быть каким угодно – и просто пейзажи, и смешные ситуации. С этим вроде понятно. Но почему-то авторы Duolingo не включают в пробный тест следующий вопрос: устно описать фотографию за 30 (!) секунд. А это, согласитесь, может вызвать замешательство у кандидата, если предварительно не отработать данный навык.

Итак, что мы можем сделать за 30 секунд? Наверное, не очень много. Но сказать-то что-то надо!) По идее, мы успеваем выдать от 2 до 3 нормальных предложений, если говорить умеренно интенсивно. Если очень быстро, можно и 4 выдать.

Я думаю, принцип описания устно фото такой же, как и для описания фото письменно в течение 60 секунд. Мы в первом предложении называем то, что видим, в во втором предложении говорим то, что наши персоажи на фото делают. Например, In the photo I can see a girl wearing a pink dress; she is holding a small teddy bear in her hand. She is smiling, and I guess she feels pretty happy. In the background there are some houses and trees…

Ну в принципе, пока вы это произнесете, время подойдет к концу. Старайтесь сами закругляться интонационно на последних секундах записи – то есть, завершаем свое последнее предложение и сами нажимаем клавишу “дальше” за 1-2 секунды до конца времени. Если заговорились и время истекло посередине вашего предложения – все нормально, это тоже сойдет. Никто не идеален, и рассчитать время высказывания до микросекунды вряд ли возможно.

Старайтесь начинать говорить сразу же, как только увидите фото. Не нужно раздумывать, как начать – улетают драгоценные секунды. У вас так мало времени на этом задании на Duolingo. Сразу говорим что-то типа “In this photo…/There are…/Here I can see…” Подобные быстрые ответы любят скорость. Я понимаю, что вы можете подумать “я по натуре медленный рассудительный человек, и у меня не получается тараторить, как дурачку…” – вам ведь нужен высокий балл на Duolingo, не так ли? Значит, давайте поднапряжемся. Ни в коем случае не задумываемся о своих ошибках и грамматике в момент говорения – вы только замедлитесь, а толку не будет никакого.

Теперь о втором устном задании на Duolingo – описание фото в течение трех минут! Здесь у большинства кандидатов другая проблема – ну что тут говорить об этом скучном пейзаже аж целых три минуты!)) Я вас понимаю. Действительно не очень увлекательно. Большинство из нас никто не учил говорить много и с энтузиазмом, да еще и на английском, на скучные никакие темы. Надо потренироваться. Лучше всего здесь поможет репетитор, которы подскажет, направит, объяснит и поддержит. Нужен настоящий профессиональный репетитор по подготовке онлайн к Duolingo – обращайтесь КО МНЕ! Я помогаю сотням людей получить свой желанный высокий балл на Duolingo и прочих тестах английского.

ОК, что я могу вам посоветовать вещать в течение трех минут? Если вы подошли к моменту, когда не знаете, что сказать – начинайте подробно описывать каждый уголок фото. Например, описывем методично небо – какие облака, цвет неба, возможно, какое время дня, есть ли ветер, какая температура. Потмо описываем пердний план со всеми его уголками – все деревья, какай высота их, возможно, сорт, листья, плоды, цвет, количество, ухоженность, пышность, кто их, возможно, посадил и т.п. Всегда есть что рассказать! Поупражняйтесь со своим репетитором по подготовке к Duolingo.

ОК, друзья, желаю вам как минимум 160 на Duolingo и удовольствия от подготовки к этому интересному тесту английского! Нужна помощь в подготовке – пишите!)

Leave a Reply