Твой словарный запас – 99% успеха на тестах английского

В этой статье хочу напомнить тебе о самом важном условии твоего успеха на всех тестах, сопряженных с английским языком – будь то IELTS, TOEFL, SAT, GRE, GMAT, CPE и вообще всех-всех)) Я частенько перед сном почитываю практические тесты по GRE, например, делаю по паре заданий и каждый раз убеждаюсь, насколько легче человеку отвечать на вопросы по тесту, если у него широкий словарный запас английского. Это просто несравнимые понятия – отвечать на вопросы по чтению, когда тымоментально понимаешь 99% слов в текстах, и когда ты понимаешь 50% слов. В первом случае – это удовольствие. Во втором случае – это мучение.

Я часто не понимаю, почему люди ленятся читать серьезную литературу на английском. Я имею в виду тех, естественно, кто планирует сдавать TOEFL, IELTS, CPE, GRE и подобные чудеса. Почему человек упражняется в своей лени и инертности до такой патологической степени, мне действительно непонятно. Еще “умнее” поступают те, кто вместо чтения сотен страниц на английском начинают со своим “репетитором” прорешивать грамматические упражнения и зубрить грамматические теории – что оно им дает, воистину неизвестно.

Если ты читаешь сейчас эти строки, значит, тебе эта информация может оказаться полезной. Начинай читать на английском много прямо сейчас. Книги, журналы, интернет статьи – все что угодно, лишь бы потяжелее да с побольшим количеством новых слов. Параллельно анализируй новые слова со словарем. Это обязательно. Иначе какой смысл в твоем чтении, если ты не расширяешь свой словарный запас английского?

Читай те темы, которые тебе интересны, плюс практические тесты, которые ты собираешься сдавать. Плюс почитывай художественную литературу на английском. Читай хороших, знаменитых авторов типа Конан Дойля, Джека Лондона, Эдварда Гиббона, а не многих современных авторов, у которых словарный запас еще уже, чем у тебя самого. Читай богатое и красивое – тогда и твой словарный запас станет богатым и красивым.

Ну вот, я искренне верю, что ты меня услышал. Хотя, как показывает практика, редко кто прислушивается к подобным советам и начинает много читать на английском. Мы виртуозно подбираем всякие смешные отмазки и филоним, а когда приходит тест, мучаемся и обвиняем создателей теста, правительство и космос вообще – ну а как же, почему не сделали для нас тесты английского наподобие тестов для умственно отсталых, чтобы там было два слова и одна запятая? Еще и заставляют нас читать, хулиганы…

Если тебе нужна помощь настоящего профессионального репетитора по подготовке к TOEFL, Duolingo, IELTS, FCE, CPE, GRE и прочим тестам английского – обращайся КО МНЕ! Я помогу тебе качественно подготовиться (и причем онлайн) и получить на этом тесте твой желанный высокий балл.

И начинай читать на английском со словарем прямо сегодня. Не тяни и не откладывай. Лучше каждый день по чуть-чуть, чем в последний вечер и без толку.

Красивого тебе английского!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *