Какой навык в английском можно улучшить максимально быстро?

Привет, друзья, если вам когда-либо приходилось готовиться к какому-то тесту английского, типа IELTS, TOEFL, SAT, Duolingo и всякому прочему:), вы, возможно, обращали внимание на то, что некоторые языковые навыки улучшаются быстрее других. Ну а некоторые никак не хотят развиваться…

Какие основные языковые навыки мы знаем? – Чтение, аудирование, письмо и говорение. То есть, READING, LISTENING, WRITING, SPEAKING. Так вот, какой из этих навыков можно улучшить быстрее других?

По моему опыту, быстрее всего можно развить ваш Speaking. Буквально за неделю, при правильном подходе и старании со стороны ученика и репетитора, можно заговорить на английском красивее. А через месяц регулярных занятий вы почувствуете значительную разницу. Не буду сейчас вникать в научные основы такого феномена, отмечу лишь, что большинству из нас просто не хватает практики и энтузиазма для красивой речи на английском – нужно преодолеть этот “языковой барьер” и почувствовать кайф от процесса. И вы станете прогрессировать семимильными скачками:)

На второе место по скорости улучшения я бы поставил аудирование (понимание английской речи на слух). если много-много слушать каждый день и пытаться понять, о чем же там вещают, вы почувствуете большую положительную разницу уже через месяц-другой. Просто слушаем, слушаем, слушаем…

На третьем месте нашего хит-парада я помещаю чтение. Дело в том, что вам постоянно попадаются тысячи новых английских слов в различных контекстах. Чтобы разум все это изобилие укладывал и систематизировал, нужно время. Поэтому за пару недель резкого скачка в навыке вашего ридинга на английском вряд ли произойдет. Нужно терпение и энтузиазм. Зато результат от постоянного осознанного чтения просто потрясает. Он послужит основой для дальнейшего вашего прогресса во всех остальных языковых навыков.

На последнее место я помещаю Письмо. Да, я считаю, что радикальное улучшение письма требует больше всего времени. Можно за неделю-две исправить самые “кричащие” ошибочки, помочь ученику понять рекомендуемую структуру эссе, запомнить несколько красивых вводных фраз в начале абзацев. Но чтобы действительно поднять вашу писанину на новый уровень, нужно много месяцев и сотни написанных вами эссе. И под руководством мудрого репетитора английского, который сам умеет писать красиво на английском (что встречается далеко не всегда).

Ну вот, я вам озвучил свои мысли по поводу скорости развития навыков в английском. А как у вас развиваются ваши языковые навыки? Поделитесь в комментариях – возможно, вы подскажете остальным, на ччем сделать акцент при подготовке к тестам английского, например.

Красивого вам английского!)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *